Главная » Спорт

Ура, мячики!!!

1 апреля 2013 Нет комментариев

Итак, встречаются как-то две блондинки на футбольном матче.

- Боже! Конец ноября, а они в шортах и футболках! - возмущается одна из девушек.

- Жалко ребят, хоккеистам хоть шапки выдают, - «мудро» подмечает вторая.

Знатоки говорят, что девушки на футболе очень внимательные. Они замечают, что после перерыва команды перепутали ворота, и что «мужик с флажком» совсем не умеет играть: мяч рядом с ним прокатывается, а он по нему не бьет. Что и говорить, мужская логика тут бессильна. Так совместимы ли понятия «футбол» и «женщина»? Многие думают, что это вроде как «мужчина» и «педикюр». Хотя некоторые мужчины, как ни странно, его тоже делают. Впрочем, как и женщины, которые смотрят футбол. Наверное, неудачное сравнение. Так что же движет женщинами, которые сознательно ходят на стадионы, чтобы покричать в толпе мужчин с пивом в руках? Ведь тяжело не согласиться, что не женское это дело. «Город» попросил двух «почти» блондинок поделиться своими впечатлениями о походе на матч.

Анна Терешина: - Сходить на хоккей я мечтала давно. Любопытно было узнать, что же так будоражит целые стадионы болельщиков. Тем более очень радует тот факт, что среди огромного скопления народа можно кричать «лох!» - и никто на тебя косо не посмотрит! Сначала меня напугала огромная толпа вопящих и топающих болельщиков, потом к этому добавилось еще более удручающее явление - «дуделки». А когда дядечка справа нечаянно «продудел» мне в ухо, я практически со слезами на глазах собралась покинуть стадион. Но тут начался матч. «Повременю», - проскочила мысль в моей голове. Все игроки собрались у ворот и, кажется, молились. Во всяком случае, глядя на них, я вспомнила слова известной песни: «...а ихний пастор, ну, как на зло. Он перед боем знал, что слабо им, молились строем - не помогло…». И пока все следили за перипетиями матча, я начала уже спокойно рассматривать публику. Кстати, о публике. Слишком она разношерстная. К примеру, по правую руку от меня сидел немолодой потрепанный мужчина в очках, который свои комментарии к матчу «сдабривал» нецензурными словами. Чуть поодаль расположилась семейная пара с сынишкой, который быстро утратил интерес к происходившему на поле. Позади постоянно кричала молодежь. Было столько красивых женщин в красивых нарядах! Столько элегантных молодых людей! Глядя на них, подумалось, что они, скорее, пришли не хоккей посмотреть да поболеть, а себя показать. К концу первого периода публика уже начала интересовать меня куда меньше. Я вдруг поняла, где играют «наши» и что они выигрывают. И так во мне медленно, но упорно просыпалась любовь к хоккею, к нашей команде, да и к родине, наконец. Получив огромный заряд позитива благодаря победе нашей хоккейной команды, я уверена, вернусь сюда еще не раз. Атмосфера затягивает.

В хоккей играют настоящие мужчины, а кто же тогда играет в футбол? Ответ на этот вопрос искала другая барышня, движимая невероятной силой любопытства узнать, что там, по ту сторону стадиона.

Виктория Корзунь: - Несмотря на то что в футболе я разбираюсь не лучше, чем свинья в апельсинах, к подготовке к матчу подошла основательно. У меня была давнишняя беретка с логотипом команды, подарок от папы-фаната, и футболка-поло, тоже купленная для похода двухгодичной давности с отцом на матч. И вот я во всей этой красоте собиралась идти. Однако пускать меня на стадион полицейские не захотели. Порывшись в моей необъятной сумочке, страж порядка посчитал потенциально опасным флакон с пенкой для волос. «С этим нельзя», - сказал, как отрезал, полицейский. Поясню, после футбола я собиралась к подруге в гости с ночевкой, поэтому и взяла с собой пенку для волос и зубную щетку. Кто же знал, что для того, чтобы попасть на стадион, нужно пройти семь кругов ада? Ну, не семь, а всего два. Ну, ладно, не ада, а досмотра. В итоге, пришлось оставить пузырек пенки снаружи. «Не украдут?» - поинтересовалась я у полицейского. «Да кому нужна твоя пенка!» И вправду, кому? Кругом одни мужчины. Но и женщины тоже есть. Правда, большинство из них пришло сюда со своими бойфрендами. Последние, кажется, были не особо этому рады и вели себя гораздо спокойнее и сдержаннее, чем буйные фанаты, орущие матом на «кривоногих» футболистов. И вовсе они не кривоногие… Уж я-то знаю толк. Наши забили уже на второй минуте. Признаюсь, что только радостный крик всего стадиона определил для меня «наших». Матч прошел на ура. Ушли мы с подругой за две минуты до окончания второго тайма - чтобы избежать давки (я отлично помню, как несколько лет назад нас с папой чуть не затоптали фанаты). И да, я не забыла про свою пенку для волос, которая все это время мирно ждала меня у лестницы.

***
Спросив у «болельщиц» с каким счетом все же закончились матчи, мы услышали в ответ что-то вроде «наши выиграли», а счет… о счете никто и не вспомнил. И правда, зачем женщинам эти цифры. Как выяснилось, главное - эмоции. И пусть заядлые болельщики смеются над «блондинками» на стадионе и слагают о них анекдоты. Но если бы не было непросвещенных в спорте барышень, перед кем бы тогда рьяные болельщики «козыряли» своими знаниями офсайдов и буллитов?



Юлия Яковлева
,Газета Город


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter