Главная » Главная новость

Пивовары попросили установить минимальную цену на пиво

26 февраля 2020 Нет комментариев
Пивовары попросили установить минимальную цену на пиво

Союз российских производителей пиво-безалкогольной продукции (Союз пивоваров) обратился к министру финансов России Антону Силуанову с просьбой как можно скорее установить минимальную розничную цену (МРЦ) на пиво. Об этом сообщает «Интерфакс».
По утверждению производителей, в легальной рознице бутылка пива не должна продаваться дешевле бутылки обычной питьевой воды. «Это дискредитирует пиво в глазах потребителя», — полагают пивовары.
Производители пожаловались на неблагоприятную для легальных производителей ценовую конкуренцию: рынок перенасыщен так называемым «акционным» пивом по демпинговым ценам, которые не покрывают затрат на производство и налоги. Кроме того, крупные сети потворствуют демпингу, «разрушая сложившиеся каналы продаж региональных независимых производителей».
Союз пивоваров считает, что МРЦ позволит снизить объемы нелегального рынка и создать равные конкурентные условия для всех игроков рынка. Это также поспособствует снижению объема потребления некачественного алкоголя и позволит снять риски распространения псевдопивных напитков, маскирующихся под пиво.
Какой должна быть минимальная розничная цена на пиво, не сообщается.
13 февраля стало известно, что в России впервые за 20 лет сменился лидер по производству пива. По итогам 2019 года 1-е место впервые заняла компания AB InBev Efes, заняв долю в 28 процентов рынка. Она сумела на один процент обогнать входящую в Carlsberg Group «Балтику».
Текст: Лента.ру


Читайте также

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter