Главная » Экономика

Опять съемки!

28 мая 2012 Нет комментариев

Звезда Голливуда сыграет в кино на Смоленщине.

Событие из разряда сенсационных. До сих пор в смоленском краю не раз снимали кино - и в городе, и в области. Теперь в «Смолливуд» пожалует самая настоящая звезда Голливуда, знаменитый британский актер Рэйф Файнс. Счастливый случай заманить неоднократного номинанта на «Оскар» в смоленскую глубинку выпал русской актрисе и режиссеру Вере Глаголевой, которая этим летом снимет Файнса в своей новой картине по пьесе Ивана Тургенева «Месяц в деревне». Съемки начнутся уже скоро в селе Новоспасском, родовом поместье Михаила Глинки. Как пишет www.russkiymir.ru, еще в дни мировой премьеры последней серии саги о Гарри Поттере исполнитель роли Волан-де-Морта Ральф Файнс уже листал сценарий экранизации «Месяца в деревне». Не слишком долго раздумывая, знаменитый актер согласился на смелое предложение Веры Глаголевой. Он уже не раз признавался, что к России и русской классике питает особую нежность; актер даже считает, что в прошлой жизни был русским. В кинобиографии Файнса, к слову, уже есть роль Евгения Онегина: фильм по поэме Пушкина много лет назад снимался в Петербурге. А пьесу Тургенева хорошо знает и о роли Ракитина давно думал.

Информацию о том, что согласен сниматься у Глаголевой, актер подтвердил российским  СМИ еще в январе этого года, когда приезжал в Москву на премьеру новой «Поттерианы». И даже пообещал, что специально для съемок выучит реплики своей роли по-русски, чтобы упростить дубляж. «Конечно, вряд ли вы услышите, как я говорю по-русски, - акцент все-таки будет сильным, и меня придется дублировать», - признавался Файнс.

Что касается «Месяца в деревне», то первоначально Вера Глаголева собиралась снимать эту картину в родовом гнезде самого Ивана Тургенева, в орловском имении Спасское-Лутовиново. Но вариант оказался неподходящим: возле дома не нашлось места для постройки необходимых для сюжета оранжереи и веранды. А без них, по мнению Веры Витальевны, и Наталья Петровна, и Ракитин, и Верочка, и учитель Беляев, как Ромео и Джульетта без балкона. Подходящая натура нашлась именно в Смоленской области, в усадьбе Глинки. По замыслу режиссера, усадьба окажется как бы одним из главных действующих лиц картины; режиссер даже проходные сцены намерена снимать в «живом» доме, а не в павильонах. Помещения и окрестности музея Михаила Глинки вообще идеально подошли для декораций фильма. Залы усадьбы почти не потребуют cерьезных изменений от художников картины. Кстати, отношение к смоленской земле у Веры Глаголевой особое: на кинофестивале «Золотой Феникс» актриса-режиссер уже собрала целую коллекцию главных наград.

Интересно и другое. Как будет перевоплощаться звезда Голливуда в тургеневского Ракитина? «Русский мир» пишет о том, что, скорее всего, ни бороды, ни усов артисту клеить не будут, дабы не испортить его пластичное и подвижное лицо. Кто в других ролях пьесы? Известно, что на роль хозяина усадьбы, помещика-недотепы Аркадия Ислаева, приглашен известный российский актер Александр Балуев, с которым Веру Глаголеву связывают многолетние творческие отношения. Ну что же… Будем ждать и Файнса, и Балуева, и всех, кто будет играть «в тургенева».

Фото Николай Дементьев.

Инна Петрова ,Газета Город


Читайте также

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter