Главная » Новости

Выбираем диктофон

29 марта 2013 Нет комментариев

выбираем диктофон

Это устройство довольно прочно вошло в современную жизнь: без него не могут представить своей работы представители многих профессий. На смену аналоговым моделям, записывающим на аудиокассеты, давно пришли цифровые приборы. Они более миниатюрны, а время записи на них гораздо выше.

Отправляясь в магазин, где продают диктофоны, необходимо определиться, по каким же критериям выбирать это устройство. В первую очередь, следует поинтересоваться максимальным временем записи. Зная мощность прибора, можно определить и длительность его работы без подзарядки.

Как правило, современные диктофоны пишут звук в двух форматах: MP3 и WMA. Первый формат хорош тем, что его может прочитать любой современный девайс. Единственным преимуществом WMA является тот факт, что звук в данном формате не сжимается, поэтому запись с микрофона происходит без ущерба качеству.

Без диктофона не обойтись журналистам, которые не только с точностью потом смогут воспроизвести беседу, но и зафиксировать интонацию собеседника. Если запись предназначается для последующей трансляции где-либо, то качество её должно быть самым высоким: думать в таком случае о её размере не стоит.

Нередко эти устройства используются и студентами, которым лень писать лекции. Да и многие люди информацию на слух воспринимают гораздо лучше, чем глазами. Записывая монолог преподавателя, в спокойной обстановке потом можно неоднократно переслушать сложные моменты, не боясь что-либо упустить.

Хорошие диктофоны должны быть снабжены функцией защиты информации.

Автор: Ангелина Морякова


Читайте также

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter