Главная » Главная новость

Видео: Смоленская компания начала производить балаклавы для военнослужащих

20 октября 2022 Нет комментариев
Видео: Смоленская компания начала производить балаклавы для военнослужащих

Оказывают помощь по обеспечению необходимым обмундированием и закрывают потребности армии. Смоленская компания в короткие сроки наладила производство необходимых вещей для мобилизованных. В частности, это балаклавы и тактические перчатки.
Рядом с рабочими столами лежат катушки с флисом, на стенах висят новые разработанные лекала, а специалисты уже перенастроили оборудование и занимаются выпуском новых видов изделий: балаклав и перчаток, которые помогут российским военнослужащим в холода. Первым делом швеи раскраивают ткань для перчаток.
Всё отшивают в летнем и зимнем варианте. Экипировка изготавливается из качественного материала, к примеру, для производства балаклав специалисты выбрали кулирку.
<blockquote>
Светлана Пушкарёва, индивидуальный предприниматель
В соприкосновении с кожей на лице должен быть исключительно хлопок, а кулирка отвечает этим требованиям. По перчаткам выбран флис – это и хлопковые, и синтетические полотна, и они очень быстро сохнут, они мягкие и удобные.
</blockquote>
Инициатива производства экипировки для мобилизованных принадлежит благотворительному проекту «Море добра», который и обратился к смоленским производителям за помощью. Здесь балаклавы и перчатки шьют и передают на фронт безвозмездно. Но главная задача волонтеров и предпринимателей – соблюсти все технические требования, которые Минобороны предъявляет к изделиям для военных.
<blockquote>
Екатерина Сёмкина, руководитель проекта «Море добра»
Мы пришли к этой задаче с привлечением профессионалов. Потому что мы делали и примерки с теми, кто уже был на точках, где выполняли особенно важные задания, и вся продукция прошла весь спектр согласований для того, чтобы то, что мы производили, было действительно нужным и помогло ребятам.
</blockquote>
За несколько недель работы было пошито и отправлено более 500 штук балаклав и столько же пар тактических перчаток. Понимание, как в короткие сроки перенастроить работу своей компании, которая занимается производством медицинской и трикотажной одежды, у руководства было. Из-за прошедшей пандемии для них это не первый опыт налаживания цехов под создание новых изделий.
<blockquote>
Светлана Пушкаёва, индивидуальный предприниматель
Мы перенастроили наше производство под создание масок, также на безмовездной основе и пережили этот момент плохо, ушли даже в «минус».
</blockquote>
Чтобы закрыть возросшие потребности российской армии, смоленские предприятия и некоммерческие организации стараются объединяться. К примеру, часть материалов для пошива экипировки компания закупает сама, другую им на безвозмездной основе предоставляет предприниматели города. Также им помогают и в пошиве самих изделий.
<blockquote>
Светлана Пушкарёва, индивидуальный предприниматель
С нами сейчас сотрудничают две организации. Одна «Ради будущего» - Полушкина Наталья Иосифовна, вторая Смоленская академия профессионального образования, они у нас забирают выкроенные детали, начинают их отшивать.
</blockquote>
Компания отправила не только балаклавы и перчатки, но также майки, футболки и жилетки и теперь занимается производством специальных аптечек для мобилизованных. Руководство предприятия подчеркивает, что у них остается потребность в профессиональных кадрах, также они будут рады неравнодушным представителям бизнеса, которые будут готовы присоединиться к общей гуманитарной работе.
<iframe src="//www.youtube.com/embed/ArIqe0MZOfk" width="502" height="281" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe>

<p class="text__author">Автор: Юлия Пашаева, ГТРК Смоленск


Читайте также

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter