Главная » Новости

В ФСБ рассказали об окончании громкого процесса над смоленской бандой «чёрных риелторов»

20 сентября 2022 Нет комментариев

1

Группа мошенников лишила жилья и другого имущества одинокого пенсионера

Трое участников банды «чёрных риелторов», действовавших в Смоленской области, получили реальные сроки после поимки их УФСБ России по региону.

Напомним, ранее сообщало подробности случившегося: в 2019 году 38-летний мошенник «вышел» на пожилого мужчину из посёлка Геологов. Он решил уговорить пожилого мужчину обменять свое имущество на квартиру в Смоленске. На самом же деле, никакой квартиры не было.

Вместе со своей сожительницей и другом они вывезли пенсионера в арендованную квартиру в Смоленске, где организатор удерживал его, лишив возможности свободно передвигаться, определять место своего пребывания и общаться с другими людьми.

За присвоение чужого имущества 33-летняя иностранка и два её сообщника (38-летний мужчина, который искал малоимущих владельцев жилья, и «юрист» ОПГ) стали фигурантами уголовных дел. Женщине приговор смягчили из-за наличия у неё маленьких детей, она получила четыре года условно за мошенничество в составе организованной группы.

Её первый сообщник — 38-летний «поисковик» — отправился в колонию строгого режима на 2,6 лет за поиск владельцев жилья в трудной жизненной ситуации и выселение их из жилья под давлением. Ещё четыре года условно получил «юрист», оформлявший все сделки через сеть риелторских контор.

Всё имущество, которое было отобрано у одинокого пенсионера (дом и земельный участок), возвращены владельцу.

текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск


Читайте также

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter