Главная » Главная новость

Смолянка рассказала, как в ковидарии под Смоленском умирал ее отец (фото, видео)

17 ноября 2021 Нет комментариев
Смолянка рассказала, как в ковидарии под Смоленском умирал ее отец (фото, видео)

В редакцию обратилась смолянка. Она рассказала, что ее 61-летний отец – Владимир Николаевич Степанов – умер в больнице в Сафоново, в реанимации ковидного отделения. По словам женщины, там творится беспредел.
Владимир Николаевич умер 30 октября.
«Всё началось с того, что у папы неделю держалась температура 39,9, он сильно кашлял. Вызывали «скорую»: медики сделали укол и уехали. Температура спадала на пять часов и поднималась опять. Вызывали участкового врача, она прописала противовирусные – и всё. Мазок обещали взять… Но отцу становилось всё хуже. Когда мы сами сделали рентген, то поражение легких уже было 65%», – рассказывает Юлия Морозова.
Владимира Степанова госпитализировали, хотя до этого родным говорили, что в больнице мест нет, надо ожидать, когда освободится.
<blockquote class="wp-block-quote">
«Папа был слаб, но сам передвигался, ел, ходил в туалет. В больнице его подключили к кислороду. Многие лекарства мы покупали сами. Мы созванивались с отцом, а потом, с его слов, якобы врачи запретили часто звонить. Становилось хуже. Медики говорили: «Стабильно тяжелый». Жене он при этом жаловался, что кислород не меняют», – говорит Юлия.
</blockquote>
29 октября у Владимира случился приступ удушья. Он позвонил по телефону супруге, сказав, что не может дозваться медиков. 30 октября Владимир Николаевич умер.
«Папа не отвечал на звонки. Когда я позвонила в восемь утра в больницу, мне сказала женщина, что он умер в четыре утра. В девять утра – звонок. Мне озвучили другое время смерти – в 5:30. Такое же время указано и в свидетельстве о смерти», – вспоминает дочь.
По ее словам, отец был переведен в реанимацию. В распоряжении редакции оказалось видео из палаты.

<iframe title="«Работает ИВЛ, но нет трубки кислорода». Как в Сафоновском ковидарии умирают пациенты" src="https://www.youtube.com/embed/uSBBy1ERb2o?feature=oembed" width="500" height="281" frameborder="0" allowfullscreen="allowfullscreen" data-mce-fragment="1"></iframe>

«В реанимации нет камер. Врачи творят беспредел. Работает ИВЛ, но нет основной трубки кислорода», – заключила Юлия.
После похорон отца она пытается добиться того, чтобы в больнице провели проверку.
Источник: Смоленская народная газета


Читайте также

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter