Главная » Общество

Смоленской мошеннице, обманувшей знакомых на 50 миллионов, вынесен приговор

4 марта 2014 Нет комментариев

3 марта вынесен приговор мошеннице, которая обманула знакомых на 50 миллионов рублей. В Ленинском суде завершился процесс по громкому делу. Бриллиантовый бизнес, в который вложили деньги 11 человек, оказался фикцией.

Эта история началась около года назад. Бывшая создательница журнала «Ветреница», бизнес-леди Елена Шелест оказалась под арестом. Позже стало известно, что в общей сложности у своих друзей и знакомых она взяла около 50 миллионов рублей.

Роман Снытин, потерпевший: «Она обещала высокую доходность до 100 процентов, и это привлекало. Я сделал тестовую проверку. По ее отчетам прибыль была 50 миллионов. Я попросил 30 миллионов. Начались смешные аргументы».

Роман Снытин потерял около 20 миллионов, другие знакомые Елены Шелест обналичивали кредитные карты, брали деньги в банках и вкладывали их, как выяснилось, в несуществующий бизнес Елены Шелест. Она обещала им огромную прибыль, говорила о планах открытия ювелирного магазина, об успешных операциях с драгоценными металлами. Когда ее арестовали, Шелест убеждала следователей в своей невиновности, рассказывала, что деньги были похищены. Позже детектор лжи показал - деньги у нее украдены не были. Интересно, что у арестованной не оказалось практически никакого имущества, и при этом она сумела нанять одного из самых высокооплачиваемых адвокатов в городе. Следствие располагало информацией, что она планировала уехать за границу. Шелест потом призналась во всем и заключила досудебное соглашение.

Защита Елены Шелест заявила ходатайство, чтобы дело было рассмотрено в особом порядке, то есть без исследования доказательств, поскольку подсудимая полностью признала вину. Учитывая смягчающие обстоятельства и отсутствие отягчающих, прокуратура просила суд приговорить Шелест к четырем с половиной годам колонии общего режима. Потерпевшие требовали максимального наказания. По их словам, они потеряли полтора миллиона долларов. Каждый из них получил 27 тысяч рублей от Елены Шелест как компенсацию ущерба, и где остальные деньги, непонятно.

Защита просила условного наказания, подчеркивала, что Шелест ранее не судима и у нее несовершеннолетний ребенок. Была представлена характеристика, что в СИЗО Шелест ведет себя хорошо и регулярно посещает библиотеку. Когда Елена Шелест убеждала всех, что открывает ювелирный бизнес - необходимо вложить средства - люди вкладывали. Они в один голос говорили о том, что Шелест была весьма убедительна и красноречива. Такой она предстала и на суде, эмоционально убеждая потерпевших и суд в том, что полностью раскаялась.

Суд в приговоре перечислил более двадцати эпизодов преступной деятельности смоленской бизнес-леди. Вердикт - реальное наказание, суд согласился с требованием гособвинения.

А потерпевшие заявили иски с требованием вернуть им потерянные в результате мошеннических действий Елены Шелест миллионы. Но ответа на вопрос, где эти деньги ,так до сих пор и нет.

Екатерина Левицкая


Читайте также

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter