Главная » Экономика

Смоленские власти оставили прежнюю ставку транспортного налога

21 января 2011 Нет комментариев

Почти вся рабочая техника фермера Владимира Рубцова зимой на заслуженном отдыхе. И только с началом посевной этот старенький ГАЗ, наконец, отправится по бездорожью. На спидометре общий пробег 80 тысяч километров. За 20 лет это немного. Модель, хоть и устаревшая, но на полном рабочем ходу. Владимир Рубцов, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «За свой грузовик, который работает пару недель весной, я плачу транспортный налог 4 тысячи рублей в год». В этом году федеральная ставка транспортного налога стала меньше в два раза. К тому же у региональной власти появилась возможность ее регулировать. С тем условием, что транспортный налог должен быть в пределах 10-кратного уменьшения или увеличения по отношению к федеральной ставке. К примеру, для автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил федеральная ставка 2,5 рубля, значит, регион может устанавливать налог от 25 копеек до 25 рублей. Смоленские власти решили по-прежнему оставить 11 рублей. Сергей Васильев, заместитель руководителя УФНС России по Смоленской области: «По сути дела, ничего не изменилось…» Многие страны уже отказались от подобной системы взимания транспортного налога.

В США он изначально включен в стоимость топлива и отчисляется в федеральный дорожный фонд.В Испании транспортный налог платит покупатель автомобиля сразу в автосалоне – это 16 процентов НДС плюс налог на регистрацию авто, размер которого зависит от количества вредных выбросов.В Китае с помощью транспортного налога правительство стимулирует покупателей малолитражек. Самый высокий транспортный налог платят датчане. С целью ограничить автотранспорт в пользу экологически чистого велосипедного власти там взвинтили налог на покупку моторного транспорта до 175 процентов.Смоленские водители принятую в России систему уплаты транспортного налога не считают идеальной. Бензин в этом году действительно подорожал, но с транспортным налогом это никак не связано. С предложениями включить его в акцизы на бензин депутаты Государственной думы выступали неоднократно. Но до сих пор водители в России продолжают платить за число лошадок в своем автомобиле, а не за километры использованных ими дорог.

Дина Гришина, Денис Артеменко

установки индукционного нагрева


Читайте также

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter