Главная » Главная новость

Смоленск захватила финансово-промышленная группировка

31 января 2012 Нет комментариев
Смоленск захватила финансово-промышленная группировка

На брифинге 27 января Сергей Маслаков сделал сенсационное заявление.

Официально покинув кресло чиновника, Сергей Васильевич решил объяснить свое решение жителям областного центра.

- В ноябре прошлого года, когда меня хотели снять с должности и назначить другого человека, я сказал, что некая группа лиц, которую мы называем финансово-промышленной группировкой, пытается захватить власть в Смоленске, - объявил Маслаков. - После того, как на должность сити-менеджера был назначен Николай Алашеев, я считаю, что захват власти состоялся. Город полностью под контролем ФПГ.

По мнению бывшего первого заместителя главы администрации, этот контроль ведет к тому, что одной рукой подписываются заявки на тендеры с одной стороны, и той же рукой подписываются договоры на исполнение.

- Власть должна стоять немножко в стороне от бизнеса, - уверен Маслаков. - Иначе возникнут проблемы, подобные «мусорной». В свое время я просил Константина Лазарева вменить в круг моих обязанностей сферу ЖКХ. Но мне ее не отдали. Когда я стал исполнять обязанности главы администрации, передо мной встала проблема вывоза мусора. Оказалось, что компания, которая у нас занимается вывозом отходов, также подконтрольна этой самой ФПГ. И они разными методами, в том числе и методами шантажа, пытались решить проблему.

Как сообщил «Провинции.Ру» Сергей Маслаков, работать с данной командой он не может. По его словам, они подавали ему разного рода сигналы о том, что он не является тем, кого хотят видеть в администрации.

- Я понимал это с того момента, как было принято партийное решение о поддержке кандидатуры Алашеева, - заявил Маслаков. - Моя отставка стала просто вопросом времени.

На вопросы, каковы дальнейшие планы, Сергей Маслаков ответил, что пока не определился. «Нужно время, чтобы осмыслить, переварить эту ситуацию, - сказал он. - Будут какие-то предложения - буду их рассматривать».

Никаких доказательств, подтверждающих его заявление прессе, Сергей Маслаков не предъявил, но заверил, что у прокуратуры есть все возможности провести проверки и выявить те или иные нарушения.

- Я не заявляю, что состоялось какое-то преступление, - прокомментировал он. - Я говорю о том, что к власти в городе Смоленске пришла определенная группа лиц. И эта возможность участвовать в городских мероприятиях от имени власти дает им определенные преференции.

Хотите знать больше информации про Алтайский край? Посетите сайт Алтая http://22-life.ru/. Это городской портал Барнаула и Алтайского края, где представлены самые свежие, правдивые новости и информация.


Читайте также

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter