Главная » Общество

Смерть на льду

11 января 2012 Нет комментариев

Чуть больше месяца назад я слишком рьяно взялся расписывать гололед в городе — в итоге статья ушла с главной странице, собрав в свой адрес порцию критики.
С пафосом, согласен, перебрал. Но проблема от этого стала менее значимой? Половина города сейчас покрыта ледяной коркой, а ширина посыпанного песком пространства редко позволяет пройти двум людям сразу. В такое время травмпункты работают в режиме повышенной готовности, постоянно принимая все новых пострадавших.

При этом никто особенно не спешит винить коммунальщиков по-серьезному, доводя дело до суда. Обычно ограничиваются устными проклятиями, да жалобами соседям.
Преодолевать обледеневшие новые высокие бордюры, вкопанные во многих дворах летом, не имеющих зачастую съездов в нужных местах, трудно даже молодым людям, не говоря уже о пожилых смолянах.

Можете обвинять меня в излишнем неуважении к труду служителей народа, но скажу еще раз — к этой проблеме подходят чересчур безответственно — где-то засыпано так, что при всем желании не проскользишь и полуметра, а где-то (особенно во дворах и на окраинах) легче самому опуститься на пятую точку и съехать с крутой горки, чем дожидаться, пока подведет «сцепление».
К примеру попробуйте пройти возле «Магнита» на площади 60-летия ВЛКСМ (для тех, кто не в курсе — перекресток улиц Румянцева, 25 Сентября и Соколовского — спуск-подъем опасен для жизни — сломать ногу или выкатиться на дорогу ничего не стоит.
Комментарий жителя соседнего дома:

Трамвайная остановка «Румянцева». Остановочная площадка (в сторону Киселевки) находится чуть под углом, вся обледенела. Рядом подъем в горку. Трудно пройти не упав, а дальше столб и бордюр. Лед раскатали, ничего не посыпано. Женщина лет 50 пыталась спуститься, маленькими шажками семенила вдоль этой горки, не решаясь начать спуск. В итоге ничего лучше не придумала как приземлиться на пятую точку и съехать. А потом встать ей помогал...

Алексей, студент.

И наконец последнее, ради чего я еще раз вспомнил о проблеме гололеда — сегодня, 11 января, около полудня на улице Кловской, где конечная остановка маршрута №10 поскользнулся пожилой мужчина. На месте, которое без сомнения числится как «должным образом посыпанное песком».
Упавший мужчина не шевелился и приехавшая через несколько минут «скорая помощь» ничем помочь уже не могла.

Я готов к любой критике статьи, любым доводам и замечаниям, потому что у нас так принято — закрывать глаза на проблему, пока не случится непоправимого.
По этическим соображениям фото с места происшествия сделано уже после того, как тело увезли.

EvgenGavrilov, Молодежный Смоленск


Читайте также

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter