Главная » Последние события

Следственный комитет начал проверку после смерти смолянки

21 февраля 2019 Нет комментариев
Следственный комитет начал проверку после смерти смолянки

Врачи Красного креста (КБСМП) не смогли вовремя распознать опухоль головного мозга. Пенсионерке намекнули, что она симулирует.
Эта история началась в 2018 году. 64-летняя смолянка страдала от сильнейших головных болей и была вынуждена обратиться за помощью к врачам. Медики диагностировали у нее стенокардию и мерцательную аритмию. Ее выписали из больницы, но через два месяца приступы головных болей стали повторяться.
Во второй раз медики отказали пожилой женщине в госпитализации.
«Нас привезли, но не положили. Отправили назад, сказали, мол, мест нет. Да-да! Вот прямо в приемной какая-то молоденькая врач, фамилию ее не знаю, сказала: «Вас что, сюда будут ложить каждый месяц? Кушать каши наши захотели?» Вот этот был их ответ: наверное, еда наша нравится.
Пришла молодая кардиолог, не знаю, как по фамилии. Она мне прямо в лицо сказала, что никто нас класть не будет. Что у моей мамы некое психическое расстройство. Знаете, мама так расплакалась! Помню, она все говорила: «Детки! Я не притворяюсь! Мне действительно плохо». Меня врач отвела в сторонку, сказала, что моя мама все придумывает и накручивает, что ей просто нравится лежать в больнице. Я ведь знаю маму! Моя мама не обращалась в поликлинику незнамо сколько, и ее ничего не беспокоило никогда», - приводит слова дочери пенсионерки портал readovka.ru.
Дочь и мать вернулись домой. В течение нескольких месяцев приступы смолянки повторялись, но в госпитализации ей по-прежнему отказывали.
Дочери надоело терпеть это безобразие, и она написала жалобу в департамент здравоохранения Смоленской области.
После этого они снова оказались в Красном кресте. В этот раз врачи предупредили дочь пациентки, что если от нее поступит еще одна жалоба, их занесут в черный список, и больше не будут принимать.
МРТ, по словам женщины, в КБМСП так и не сделали, хотя семья настаивала на этом. Врачи по-прежнему не понимали, да и не пытались понять, почему у пенсионерки появляются столь сильные боли.
«Единственное обследование, которое врачи провели, — заставили глотать зонд, а остальное — просто перепечатали со старой карточки. Больше ничего. Сказали, мол, идите делайте коронарография сердца. В ноябре месяце мы попали в областную больницу, сделали там коронарография с контрастом и ничего не нашли. Там же для нас пригласили нейрохирурга, он посмотрел маму и отметил, что на правую сторону она совсем не ходит», - рассказала дочь.
В областной больнице после МРТ медики все же заметили опухоль мозга третьей стадии. Через несколько месяцев женщина перестала ходить, боли были невыносимы. Пару недель назад 65-летнюю смолянку похоронили.
Следственный комитет приступил к проверке фактов, изложенных в статье. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.
По информации readovka.ru.
Текст: Наталья Никитина


Читайте также

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter