1

Трагическую новость опубликовали на сайте администрации Смоленского района.

Надежда Федоровна скончалась 7 ноября на 64 году жизни.
Вся её жизнь – бесконечная преданность выбранному делу и служение людям.
Родилась Надежда Федоровна 3 января 1958 года в деревне Морозовка Руднянского района. После окончания школы в 1973 году поступила в Смоленское педагогическое училище. В 1982 году окончила Смоленский государственный педагогический институт им. Карла Маркса по специальности учитель биологии. Трудовую деятельность начала в 1977 году учителем начальных классов Корохоткинской восьмилетней школы Смоленского района. С 1989 года была назначена на должность заместителя директора, а с 2005 года - на должность директора Печерской муниципальной средней общеобразовательной школы.
16 лет Надежда Федоровна руководила самой крупной школой Смоленского района, которая за годы ее руководства стала одной из лучших. Она была талантливым руководителем, отзывчивой и внимательной к ученикам, родителям и педагогам. К решению любой проблемы подходила со всей ответственностью и человечностью. За это ее любили, уважали и шли к ней с печалями и радостями.
Надежда Федоровна отдала образованию Смоленского района 44 года.
За свою трудовую деятельность награждена нагрудным знаком «Отличник народного просвещения», Благодарственным письмом Президента Российской Федерации, Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации, Благодарственным письмом Губернатора Смоленской области, Почетной грамотой муниципального образования «Смоленский район».
Надежда Федоровна являлась членом Общественной палаты Смоленской области, депутатом Печерского сельского поселения 1 и 2 созывов, членом Совета при администрации Смоленской области по приоритетному национальному проекту «Образование», членом Наблюдательного совета государственного автономного учреждения дополнительного профессионального образования «Смоленский областной институт развития образования», членом Совета по образовательной политике Смоленского района.
Надежда Федоровна была жизнерадостным, доброжелательным, добросовестным, энергичным человеком, любящей женой, матерью двоих дочерей, бабушкой четырех внуков.

Источник: Рабочий путь

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки