Санузел в веранде
Рано или поздно дачники или просто собственники домов, чьи удобства по старинке находятся вне жилого помещения, задумываются над вопросом переноса этого элемента быта в дом. Кому больше повезло с жилой площадью, и планировка жилого помещения позволяет оборудовать так называемый санузел в пределах дома, тому разобраться в этом вопросе гораздо проще и дешевле. А те, у кого с площадями проблемы, либо по иным причинам невозможно воплотить мечту об удобствах в пределах жилой площади придется сложнее. Преимущество последних - творческая мысль не стеснена ограниченными квадратными метрами выбранного в доме помещения и есть перспектива прибавить метры жилой площади.
И в данном вопросе из всего богатства выбора остается веранда, которая примыкает ближе всего к дому, именно в ней необходимо будет оборудовать санузел. Определившись с размерами и проектом будущего помещения в том месте, где планируется строительство, демонтируются полы. Под веранду по периметру санузла, убирается слой грунта шириной не менее 50 см и глубиной 20 см для будущего фундамента.
Фундамент не только сохраняет тепло в помещении зимой и в межсезонье, но и препятствует промерзанию водопровода и сточных вод. На стадии строительства фундамента необходимо продумать отвод сточных вод в канализацию с учетом глубины промерзания грунта. Заливаем фундамент по уровню лаг, предварительно оставив отверстие для выхода канализационной трубы на уровне, обеспечивающем беспрепятственный сток. Образовавшийся подвал необходимо полностью заложить грунтом и утрамбовать, монтировать сливную трубу на уровне пола в месте, где по проекту разместятся будущий унитаз, ванна или умывальник.
Для утепления стен и потолка будущего санузла лучше выбрать материалы более стойкие к воздействию влаги близкие по свойствам к гидроизоляционным материалам. Укладку утеплителя производить с особой тщательностью, исключив возможность теплопотери особенно на потолке.
Большую популярность набирают среди дачников и домовладельцев теплые полы. При хорошей теплоизоляции помещений бывает вполне достаточным установка теплых полов без монтажа батарей отопления. Выбор типа теплых полов зависит от конструктивных особенностей дома и финансового достатка владельца.
Для начала очищаем и выравниваем поверхность, исключив образование перекосов препятствующих равномерности прогрева пола. Настилаем готовую поверхность полиэтиленовой пленкой, крепим края скотчем. Для снижения теплопотери, нужно уложить теплоизоляционный материал (пеноплекс, минеральную вату и т.п.) и специальную армирующую сетку.
Производим монтаж труб с установкой швов, демпферной ленты по технологии, описанной в инструкции к изделию. После монтажа трубы подключают либо к бойлеру, либо к центральному отоплению в зависимости от выбора типа полов. Не забудьте, что установка бойлера киеве должна осуществляться сертифицированными специалистами, например, компанией House Work.
Трубы следует залить бетонной стяжкой, прокалывая цемент в процессе заливки проволокой во избежание появления пузырьков , выравниваем. Накрытую пленкой стяжку на 15 дней оставляем сушиться. Через пару недель стяжка готова к укладке плитки из керамики.
Любой ремонт или строительство это радость созидания, главное чтобы ваши желания совпадали с вашими возможностями.
Оставить комментарий или два