Главная » Главная новость

Последнее слово экс-мэра Смоленска

8 апреля 2011 Нет комментариев
Последнее слово экс-мэра Смоленска

Вчера, после обеденного перерыва, последнее слово предоставили экс-мэру Смоленска Эдуарду Качановскому.

Как и в январе, он выглядел исхудавшим. Голос Эдуарда Качановского также был поникшим и приглушенным - больше года проведенного в СИЗО дали о себе знать. Присутствовавший с утра в судебном заседании отец Эдуарда Алексеевича, в этот раз сына так и не увидел - подвело сердце.

Подсудимый, обращаясь к присяжным заседателям, заявил, что квартира предназначалась для многодетной семьи, что глупо было бы мэру брать взятку жилплощадью на десятом этаже, куда проще было бы взять деньги. Но он человек честный и не смог бы позволить себе это, сказал Качановский. Когда он затрагивал политические темы, его останавливала председательствующая, предупреждавшая, что подсудимый вправе говорить присяжным только по существу обвинения. Кстати, только вчера в суде Качановский узнал, что с него снято обвинение в превышении служебных полномочий и покушении на вымогательстве взятки - теперь за ним осталось только получение взятки. Также он сказал присяжным, что им надо ответить, не является ли действия представителей строительной компании, предоставивших квартиру, провокацией, за что в очередной раз получил предупреждение. А присяжным разъяснили, что подобные заявление воспринимать не надо.

Затем выступление Качановского прервали, объявив перерыв до сегодняшнего утра.

РП Смоленск


Читайте также

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter