Главная » Последние события

«Мой муж невиновен!».

14 сентября 2010 Нет комментариев
«Мой муж невиновен!».

Жена осуждённого за контрабанду смолянина уверена в его непричастности к преступлению

В России не подсчитывается количество вынесенных ошибочных приговоров, нет статистики жизней искалеченных судебными ошибками, отсутствуют нормы ответственности лиц, виновных в их совершении. Есть только расхожая фраза: «от сумы и от тюрьмы не зарекайся».

- 11 лет назад мы с супругом переехали из Казахстана в Смоленск, - рассказывает Светлана Чернобай. - Володя занимался грузоперевозками. А в декабре 2005 года устроился работать в одну московскую компанию по договору. В его обязанности входило доставлять автозапчасти из Германии в столицу. Таможенный досмотр, естественно, проходили. За один рейс платили по 300 долларов. Муж съездил трижды и уволился. А спустя полтора года его вызвали в Москву. Сначала шла речь о том, что фирма, на которой он трудился, уклонялась от уплаты налогов. Потом же оказалось, что Володю подозревают в контрабанде. Мол, в документах были указаны недостоверные сведения о перевозимых грузах. Да ещё и в составе несуществующей мифической группы (вместе с ним работали семеро смолян). И начался ужас. Супруга посадили в московское СИЗО. Следствие затягивалось с целью поиска несуществующих доказательств его вины. Потом - суд. Удивительно, но на нём даже таможенники не присутствовали. На мой взгляд, Володя представил все доказательства своей невиновности. Но, к сожалению, его не услышали… 7 лет 3 месяца строго режима - такова цена тех поездок. И это ещё самый маленький срок. Остальным - до 10 лет заключения перепало. Мы тогда и кассацию подали. Результата - нет.

Я знаю: мой муж невиновен. Однако в угоду неизвестно каким целям его признали таковым. Реальные ответственные за преступления на скамье подсудимых так и не оказались. И ни у кого нет желания проводить объективное расследование. Этот приговор - образец жестокости и несправедливости. Я прошу помощи и защиты. Володя должен вернуться домой, очень в это верю. Мы были обычной счастливой парой, так страшно, что это только в прошлом...

Несомненно, тюремное заключение является сильнейшим испытанием на крепость семьи. Это и понятно, ведь жена на долгое время лишается любимого мужа. Всё это сопряжено с духовными и финансовыми трудностями. Чтобы увидеться с супругом, приходится преодолевать большие расстояния и бесконечную волокиту с бумагами, заявлениями. А после свидания - долгие месяцы разлуки. Не каждая женщина готова выдержать такое. Наша героиня оказалась на это способна.

Уже полтора года, как Светлана с большими сумками, наполненными продуктами и одеждой трясётся в автобусах и терпеливо стоит в очередях возле Вадинской колонии. И при этом продолжает бороться с несправедливостью вынесенного приговора, обращается в газеты и на телевидение, пишет письма президенту. Она уверена: то, что произошло - результат недоразвитости нашего общества. Оно ещё не научилось искать виноватых на верху.


Читайте также

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter