Главная » Главная новость

Коммунальщики лишили жильцов дома бетонной лестницы (видео)

2 ноября 2019 Нет комментариев
Коммунальщики лишили жильцов дома бетонной лестницы (видео)

«Одноразовые» лестницы, которые приходится ломать и строить из раза в раз. Жители дома №16 на улице Городок Коминтерна остались без бетонной лестницы в своем подъезде. Коммунальщикам пришлось ее демонтировать для проведения ремонта в подвальном помещении.
…Бетонные глыбы, демонтированные перила и дырки в полу – это не результат аварии, а итог проведенного в подъезде ремонта. Разломать лестницу коммунальщикам пришлось вынужденно – специального входа в подвальные помещения в доме попросту нет. Смоляне рассказывают, что работники управляющей компании предложили им два варианта для решения проблемы с канализационным запахом, стоявшим в их квартирах. Для того, чтобы добраться до труб, необходимо либо проломить пол прямо в комнатах, расположенных на первом этаже, либо снести лестницу в подъезде.
Нина Реутова, жительница дома №16 по улице Городок Коминтерна:
«А я только сделала ремонт на кухне, 50 тысяч рублей отдала, а они мне говорят, что полы надо ломать. Я сказала, помру, но не дам ничего сломать. И  они нам вот что сделали. Теперь я ни выйти не могу, ни зайти».
В итоге ремонт канализации, которого жители дома не могли дождаться долгое время, обернулся новыми трудностями. По самодельной лестнице подниматься к своим квартирам смолянам приходилось целый месяц, и после решения «зловонной» проблемы смоляне начали бороться за восстановление лестничного пролета.
Сергей Шевченко, житель дома №16 по улице Городок Коминтерна:
«Я звонил в наше ЖЭУ-17. Я их начал пугать уже судом. Вот дети упадут, не дай бог, травму получат. Разломать – разломали, больше тут никто ничего и не делает, а фекалиями так и пахнет – и в квартирах, и в подъезде. Времянку нам эту кинули, и все».
В ЖЭУ №17 подчеркивают, что другого выхода для решения коммунальных проблем с подвалом в прямом и переносном смысле нет. Ведь в доме 1963 года постройки не предусмотрено ни одного специального выхода в подвальные помещения. Такая «труднодоступная» четырехэтажка не единственная в Смоленске, да и снос бетонной  лестницы в подъезде происходит  далеко не первый раз.
Елена Голованова, сотрудник управляющей компании «ЖЭУ № 17»:
«В этих домах все коммуникации проходят под полами и лестницами, и для того, чтобы туда добраться нам, увы, приходится разбирать лестничные марши. У нас затянулись работы по восстановлению. Мы понимаем, что создали неудобства для жильцов».
Лестницу в первом подъезде дома №16 на улице Городок Коминтерна восстановить удалось. Бетонные ступеньки, свежеоштукатуренные стены, здесь не хватает только прикрепленных перил. Однако жильцы дома говорят, что деревянную конструкцию лучше далеко не убирать. В полувековом доме количество проблем с каждым днем только увеличивается, и  при новой  серьезной коммунальной аварии его жильцы вновь рискуют вновь остаться без бетонной лестницы.
<iframe src="//www.youtube.com/embed/zSLTFHdrbUE" width="502" height="281" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe>

<p class="text__author">Автор: Юлия Пашаева, ГТРК Смоленск


Читайте также

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter