Главная » Здоровье

К замужеству пригодна!

4 июня 2012 Нет комментариев

Как журналист «Города» пыталась быть идеальной женой.

Эх, все-таки не случайно большая часть сказок заканчивается весьма туманной и расплывчатой фразой «И жили они долго и счастливо»! Как ни крути, а такой счастливый, пусть и весьма условный, финал далекой от правдоподобия истории подходит куда лучше многостраничных описаний того, как именно принцесса/царевна/не по статусу умная крестьянка соответствовали матримониальным требованиям Прекрасного принца к законной супружнице. Шаг влево, слово поперек - и вот уже в глазах дражайшего супруга из красавицы писаной ты трансформировалась в истеричную, пусть и Премудрую лягушку.

Куда откровеннее своих коллег-сказочников в вопросах счастливого брака оказался британец Оскар Уайльд, наглядно показавший, что даже самый «Идеальный муж» порой хранит в своем шкафу столько скелетов, что даже фамильный склеп отдыхает. Впрочем, в непогрешимость прекрасной половины семейного союза британец тоже не особо верил. Хотя и ему далеко до полной технической безнадеги Апдайка: тот и вовсе считал, что получить идеальную жену можно, лишь заменив реальную возлюбленную безотказным роботом. По крайней мере, именно так и поступили предприимчивые янки в его романе «Степфордские жены».

Тем не менее, отринув пессимизм давно почивших классиков, страницы женских изданий и многочисленных пособий с завидным постоянством предлагают дамам советы, как стать персональной мисс Совершенство для каждого отдельно взятого благоверного. Причем большая часть инструкций для образцовой супруги сводится к избитым фразам типа «доброе слово и кошке приятно» и не менее банальному описанию того, по какому маршруту лучше прокладывать «путь к сердцу мужчины». Претворимы ли подобные идеалы в жизнь и нужно ли мужчине подобное «совершенство» вообще, я решила проверить на собственном опыте. План действия был прост: выбрать самые популярные советы из серии «как стать для своего мужа идеальной женой» и на несколько дней превратиться в предел мужских мечтаний (по версии популярного глянца).

Осталось решить только один вопрос: посвящать ли в подробности проводимого эксперимента главного «подопытного», а по совместительству и выносящего вердикт «судью»? Или без предупреждения обрушить нежданную благодать на неподготовленную мужскую голову? В конце концов победила честность, и МЧ получил официальное уведомление о том, что на целых пять дней он станет счастливым обладателем нового гаджета под названием «идеальная жена».

А компот?
Самым легким пунктом плана по воплощению идеальной супруги в жизнь стала ежедневная демонстрация кулинарного мастерства. Можно считать, что с этим мне просто повезло: готовить я умею и, главное, очень люблю, так что даже повседневное меню у нас отнюдь не ограничивается «фирменными» пельменями, совершенно «по-особому» засыпанными в кипящую воду, и жареной картошкой.

Однако на этот раз я решила превзойти саму себя: как и положено безукоризненной жене, ежедневно выставлять на стол вернувшемуся с добычи денежного «мамонта» мужчине обед из трех блюд. Впрочем, это оказалось не так трудно, как кажется на первый взгляд: всего четыре часа виртуозных пируэтов на кухне - и мой поварской арсенал пополнился внушительной кастрюлей супа, батареей румяных котлет, кастрюлькой поменьше для гарнира, двумя кексами с изюмом и солидной горкой пирожков с мясом.
Однако в состояние исступленной радости от моего кулинарного подвига молодой человек не впал. «Как всегда очень вкусно, - только и резюмировал он по итогам дегустации. - Чайку поставь». Пришлось утешать себя тем, что лучшая похвала для хозяйки - дочиста вылизанная тарелка...

За чаем я решила, что сытый и потерявший бдительность мужчина - лучший объект для испытания очередной «идеальной» ипостаси. «С мужем нужно разговаривать только о приятной ерунде и о вас двоих», - гласит одна из заповедей популярного сайта для женщин. Вот только понятие «приятной ерунды» у каждого человека свое, и вряд ли даже самый стойкий супруг выдержит непрерывное щебетание своей девушки о том, какую милую сумочку она сегодня видела в витрине магазина и какой забавный щеночек попался ей по дороге домой. В то же время поддерживать непринужденную беседу об особенностях устройства дизельного двигателя и преимуществах новой модели «Рено» я могу от силы пять - десять минут. Значит, будем говорить «о нас».

- По-моему, мы с тобой идеально подходим друг другу. Согласен?
- А у тебя что, какие-то сомнения?
- Да нет, я просто спрашиваю... беседу поддерживаю... приятно ведь иногда поговорить о нас.
- Знаешь, «поговорить о нас» звучит как-то жутко. Да и о чем тут разговаривать, если и так все видно и понятно. Разве нет?
Вот и не поспоришь же!

Вывод: перефразируя знаменитого классика, «звездой Мишлена можешь ты не быть, но приготовить борщ обязан». Мужчина хочет есть всегда, а значит, умеющая зажарить кусок мяса девушка в его глазах всегда будет на голову выше всех окружающих красоток. Правда, совмещать кулинарные подвиги с рабочим ритмом весьма проблематично, но ведь никто не запрещает баловать любимого вкусным обедом хотя бы на выходных. Это же, к слову, касается и уборки. Большая часть мужчин по-прежнему считает, что вытирать пыль и чистить кухонную плиту - исключительно женская прерогатива. А вот разговоры «ни о чем» мой МЧ вынес с трудом. Впрочем, как и я сама.

Честь и хвала
«Идеальная жена каждый день должна встречать мужа с улыбкой и в красивом наряде». И хвалить, хвалить, хвалить, говорить ему комплименты и снова хвалить. Сказано - сделано. В тот же день дверь МЧ я открыла в купленном для новогоднего корпоратива вечернем платье.

- Ого! - такого сюрприза он явно не ожидал. - Ты куда-то собралась?
- Нет. Просто захотелось тебя порадовать. Ужинать будешь?
- Само собой. Но, может, ты все-таки платье переоденешь, а то вдруг капнешь на него чем-нибудь, жалко будет.
- Зато ни в чем не буду уступать моему красавцу мужчине, - перешла я к комплиментам.
- М-м-м, программа «идеальная жена» продолжается, - усмехнулся он. - Ты только в свадебном платье за стол не садись, хорошо?

Эх, я бы ему ответила, но условия добровольно принятого на себя эксперимента не позволяли мне дерзить дражайшему «супругу». Впрочем, и бесконечные похвалы его умению держать электродрель, гуглить название нового фильма и стричь кошке когти «красавцу мужчине» надоели очень быстро. «Да ты надо мной, наверное, издеваешься», - не выдержал он после того, как я выразила свое восхищение его изящным умением стряхивать крошки на пол. Да, это был сарказм. И нет, мне ни капли не стыдно!

Вывод: красивое платье я решила приберечь для романтического ужина, реально оценивая свою способность посадить несмываемое пятно даже простой каплей воды (тут мой «супруг» оказался абсолютно прав). Да с похвалой по поводу и без тоже стоит притормозить. По мнению авторитетного «судьи», после пятого комплимента возникает стойкое чувство, что над тобой попросту насмехаются. Подобный культ обожания хорош разве что для бесконечно влюбленных в себя «нарциссов».

А на пятый день эксперимента мой мужчина вошел во вкус.
- Погладишь мне футболку?
- Ты хочешь, чтобы я это прямо сейчас сделала? Ты же меня только что попросил окна помыть!
- Ну-у-у... ты же у меня идеальная жена...
В общем, пора с этим опасным экспериментом завязывать!

P.S. Напоследок я решила поинтересоваться у своего мужчины, а как он представляет себе идеальную жену. «В первую очередь она должна быть мне настоящим другом, таким, чтобы на нее всегда можно было положиться. Должна понимать, что мужчина всегда главный в доме, а значит, его слово имеет решающее значение. Про то, что она должна уметь готовить и поддерживать чистоту в доме, я уже и не говорю: для меня это самоочевидные вещи». А вот про красивые платья - ни слова!

Анастасия Голикова,Газета Город


Читайте также

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter