Главная » Последние события

Из-за плохих смоленских дорог пожарные не смогли спасти женщину

30 октября 2012 Нет комментариев
Из-за плохих смоленских дорог пожарные не смогли спасти женщину

Вот уже много лет для того, чтобы добраться до остановки автобуса, жители Московского шоссе вынуждены брать с собой сменку. Однако глиняная дорога оказалась лишь одним звеном в целой череде проблем.

168-й дом на улице Московское шоссе до сих пор дымит после ночного происшествия. По словам очевидцев, возгорание началось с веранды в половине второго ночи. Соседи сразу вызвали пожарных, остальные события развивались в течение двух часов.

Пожарная машина застряла на глиняной дороге. Здесь до сих пор видна глубокая колея. Когда стало понятно, что вверх подняться невозможно, пришлось выбирать дорогу в обход. Было потеряно полтора часа, а в это время в деревянном доме горела женщина.

Пока был найден объездной маршрут, пока пожарные смогли подключиться к гидрантам, дом уже полыхал, а крыша обвалилась. Семья, спавшая там во время возгорания, не могла добраться до выхода.

Евгений Иванов, очевидец: «С трех шлангов заливали дом. С этой стороны меньше горело, а с той стороны горело сильно.Я подошел, спросил: «А где Люда?». Они мне говорят: «Мужчину увезли, а женщина еще там была». Это было уже половина третьего ночи».

В результате пожара женщину спасти не удалось. Она сгорела в собственном доме. Причины, по которым вдруг вспыхнула веранда, пока неизвестны. Но в том, что пожарные не успели спасти человека, соседи винят свои плохие дороги, так надолго задержавшие машину.

Валентина Мотусевич, жительница дома на Московском шоссе: «Очень плохая дорога. Ни спуститься, ни подняться, если с ребенком спускаешься, постоянно падаешь, вечно грязный».

Война жителей Московского шоссе с администрацией Заднепровского района длится уже несколько лет. Первые требуют, чтобы им сделали дорогу, по которой можно ходить, не опасаясь в буквальном смысле упасть в грязь лицом, а вторые, в свою очередь, твердят одно и то же.

Людмила Иванова, уличком: «Нет денег. Глава Администрации вообще заявил: «Подавайте на нас в суд, у меня нет денег». Три года мы пишем, получили уже вот такую пачку отписок. Никаких, в общем-то, действенных мер принято не было.Вот так вот все осталось в плачевном состоянии, где нельзя ни проехать, ни толком пройти. И в результате, как я и писала, что будем ждать, когда случится что-то страшное. Вот что-то страшное и случилось».

Добиться хоть какого-то внятного комментария от Заднепровской администрации мы пытались несколько дней. В итоге на камеру Юрий Новосельцев, глава района, разговаривать отказался, ограничившись все тем же доводом: Московское шоссе большое, денег на ремонт всех дорог нет. Жители улицы собираются подавать в суд - пока еще верят, что так они смогут добиться того, чтобы жить в городе не как в заброшенной деревне.


Читайте также

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter