Главная » Политика

Игра не по правилам

15 февраля 2012 Нет комментариев

Еще совсем недавно, во время парламентских выборов, оппозиционеры сколачивали коалиции под лозунгом проведения честных выборов, однако сами были уличены в многочисленных нарушениях, а подавляющее большинство их заявлений в правоохранительные органы и избиркомы не были подтверждены последующими проверками.

Нынешняя президентская кампания, на которой ставки значительно выше, проходит в условиях еще более жесткой борьбы претендентов на президентское кресло. Не смирившийся с выбыванием из предвыборного марафона Григорий Явлинский решил опротестовать решение Центризбиркома в Верховном Суде РФ, но в конечном счете так и не явился на судебное заседание. Лидера яблочников сняли с выборов за то, что недействительными оказались более четверти проверенных ЦИК подписей, собранных за его выдвижение кандидатом в президенты России подписей, а ведь он еще недавно сам обвинял правящую партию в нарушениях избирательного законодательства.
Владимир Жириновский, несмотря на свой преклонный возраст, по-прежнему устраивает потасовки в Госдуме и допускает резкие выпады против конкурентов на дебатах. Его однопартийцы объясняют поведение лидера ЛДПР высоким нервным напряжением в ходе президентской кампании, из-за чего Владимир Вольфович якобы периодически срывается.
Геннадий Зюганов и Сергей Миронов по накатанной на думских выборах лыжне продолжают использовать те же программные установки и избирательные технологии, цель которых – посредством популистских обещаний, критики и дискредитации нынешней власти усилить протестные настроения в народе и увеличить свой электорат.
Михаил Прохоров демонстрирует технократический подход к развитию страны, но многих настораживает в этом подходе позиция циничного бизнесмена, не считающегося со своими подчиненными и игнорирующего социальные обязательства. К тому же олигархов в нашей стране, мягко говоря, не очень любят и относятся к ним с опаской.
Владимир Путин не стал полностью, с головой окунаться в предвыборную борьбу, как его конкуренты, и продолжает исполнять свои обязанности главы российского правительства. Лишь иногда он берет отпуск, как это положено по закону, и проводит встречи с избирателями в разных регионах страны. В остальном агитационную работу в его пользу ведут доверенные лица, в числе которых немало известных и авторитетных людей. Путин неоднократно подчеркивал, что для него особенно важна чистота, качество президентских выборов, чтобы новый глава государства имел полноценную легитимность в обществе.
Многие эксперты отмечают, что особенностью текущей кампании является использование грязных политтехнологий только против одного кандидата – нынешнего премьер-министра страны, рейтинг которого в разы превышает совокупный показатель популярности остальных четырех. Причем технологии эти очень напоминают те, что использовались в 2004 году в период «оранжевой революции». Главным инструментом является ложь, которая из всех проплаченных источников льется на головы избирателей и в конце концов воспринимается людьми как некая данность. Этого правила еще никто не отменял: неважно, доказано обвинение или нет, - все равно что-нибудь прилипнет.
Постоянные митинги создают у населения ощущение повсеместного и тотального протеста и недовольства народа. Никто же не упоминает при этом, что эти митинги проплачены и в них на  возмездной основе участвуют небольшие кучки людей, и ни о каком общенародном протесте речи нет.
У людей навязчиво формируется чувство безысходности от действующей власти и неприятие ее. В итоге эту власть перехватывают революционеры, как в Украине и Египте, либо подбирают, как в России в 1917 году или же в Грузии - с приходом Саакашвили. Ну а что делают с этой властью ставленники Госдепа США - мы все прекрасно знаем. Грабят страну, как временщики, и обслуживают внешнеполитические и экономические интересы американцев. Будучи не в состоянии управлять в условиях хаоса, когда государства практически нет и все преступники выпущены на волю, такие революционеры все более втягивают страну в гражданскую войну, которую сейчас можно наблюдать в Ливии и Египте. В России, пережившей в прошлом веке четыре революции, лимит на них исчерпан, и новую страна попросту может не выдержать и развалиться. На это и расчет ее противников, финансирующих «пятую колонну» из оппозиции внутри России.
Возвращаясь к нынешней президентской кампании, нелишним будет напомнить, что в январе в Россию в качестве посла прибыл американский политтехнолог и специалист по «цветным революциям» Макфол, с которым сразу после новогодних праздников встречалась за закрытыми дверями наша разношерстная оппозиция.
И сейчас против одного лишь Путина идет дурно пахнущая кампания грязных политтехнологов. Так, недавно на одном из столичных офисных центров повесили антипутинский баннер, который засняли «случайно» оказавшиеся на месте оппозиционные и иностранные журналисты, после этого баннер убрали. В Интернете появился ролик, где некие десантники с пивными животами, но в тельняшках и беретах исполняют песню, содержание которой также направлено против Путина. Позже оказалось, что это вовсе никакие не бывшие десантники. Людям заплатили, нарядили их, и они отработали «бабло». Вбрасывается информация о том, что людей на митинг 4 февраля на Поклонной горе в Москве то ли загоняли силой, то ли проплачивали их участие. Но при этом «несогласные» со своими митингами как бы «белые и пушистые», хотя сведущие люди знают, что свою массовку, которая еженедельно ходит на их акции протеста, они проплачивают.
В провинции, в малых городах, где люди хорошо друг друга знают, такие «подметные» митинги практически не практикуются. Единственное, на что оказалось способно смоленское отделение КПРФ, – вывести два десятка своих постоянных сторонников – пенсионеров. Иногда митинги заменяются подметными листовками, вроде той, что была расклеена в одном из райцентров нашей области. В ней содержится очевидная нелепица о том, что вся атомная энергетика якобы уже продана Госдепу США и на АЭС скоро будут работать гастарбайтеры из Средней Азии; выставляются как жертвы политических репрессий скрывающиеся в Лондоне от правосудия беглые олигархи и чиновники, ограбившие в свое время государство и народ. Не написали, пожалуй, только, что якобы нынешний премьер-министр младенцами питается. На самом деле неважно, какая партия или кандидат стоит за этой листовкой. В стане оппозиции единства не было и нет, они сами друг друга грызут и подставляют на каждом шагу.
Главное - одно: нам, гражданам России, никак нельзя допустить к власти тех, кто способен разграбить и продать страну, разжечь огонь гражданской войны. Смоленщина веками была форпостом России, защищая ее от внешних угроз. Получается так, что и сейчас она оказалась форпостом перед лицом идущей с Запада и из-за океана угрозы «цветной революции». Сумеют ли смоляне проявить мудрость и партиотизм, осознать свою великую миссию – посмотрим 4 марта.

Максим Петров,МК - Смоленск


Читайте также

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter