Главная » Общество

Жители бывшего военного городка в Красном Бору в отчаянии: их дома разваливаются на глазах

20 декабря 2011 Нет комментариев

Красный бор

Позабыты-позаброшены - так описывают ситуацию жители поселка Красный Бор. Более 150 человек оказались заложниками затянувшегося процесса передачи имущества Вооруженных Сил в муниципальную собственность. И, к сожалению, эту картину можно назвать типичной для бывших военных городков.

В свои 4 года маленький Георгий знает, что такое текущий потолок и холодные трубы. Плесень разъела обои и уже добралась до кирпичей. Бабушка Таня постоянно кашляет – у неё астма. Сам Гоша и дедушка стали часто болеть простудными заболеваниями.

Геннадий Гончаров, житель п.Красный Бор в/ч 83283 : «Мы несколько лет говорили, чтобы перекрыли. Приедут, кусочками перекроют, оно все так и остается. По лету, к осени ближе, вроде бы перекрыли, но посмотрим - весна покажет».

5 домов постройки середины прошлого века - наследие войсковой части 83283. Большая часть жителей - пенсионеры. Они с отчаянием смотрят в будущее. Их дома разваливаются буквально на глазах. Выездная комиссия, с участием представителей ОАО «Жилищник» и жилищной инспекции установила необходимый перечень работ и сроки их исполнения – до июля 2012 года.

Олег Кравцов, начальник филиала № 18 ОАО «Жилищник»: «Это не значит, что мы будем ждать июль 12 года. Мы будем это делать по возможности, по погодным условиям. Материал у нас в наличии есть».

У Аллы Ивановны есть шанс мечтать об улучшении своих жилищных условий. В 2010 году её барак все же признали аварийным и включили в программу по переселению из аварийного и ветхого жилья, чего не скажешь о жителях других домов поселка. Последние 2 года они не платят за тепло и электроэнергию. И несогласие с тарифами здесь не причем.

Старая котельная никак не может обрести хозяина. Тепло, к счастью, люди получают, но в недостаточном объеме - Неизолированные трубы греют улицу.
И жители опасаются, что рано или поздно им придут счета за тепло, которые они не смогут оплатить. А между тем это далеко не единственная проблема. Больше года назад жители городка вызвали аварийную службу. Прорвало водопровод. Течь устранили, но на детской площадке осталась большая зияющая дыра.

Марина Куликова, житель п.Красный Бор в/ч 83283: «Сколько мы не обращались в администрацию города, Горводоканал, во все инстанции - нам отвечали, что мы ни к кому не относимся. Раз такое дело, вас толком никому не передали - ни городу, никуда, мы умываем руки и уезжаем».

По военному мужественно жители поселка переносят все жилищно-коммунальные тяготы и лишения. Но в этой сложной и запутанной ситуации все же есть надежда на помощь.

Олег Кравцов. Начальник филиала № 18 ОАО «Жилищник»: «По детской площадке…. Мы посмотрим. Я думаю, что к концу этого года мы закроем все такие непонятные ниши. Потому что в Новый год надо войти хорошо и аккуратно, с чистой совестью».

Как это часто бывает, обещания чиновников быстро забываются. Но хочется верить, что и на этой улице тоже будет праздник.


Читайте также

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter