Главная » Последние события

За ранение в ногу житель Смоленщины заплатит приятелю 870 тысяч

12 июля 2013 Нет комментариев
За ранение в ногу житель Смоленщины заплатит приятелю 870 тысяч

Во столько суд оценил моральный и физический вред потерпевшему

Трагедией закончилась рыбалка двух приятелей из Новодугинского района. Мужчины рыбачили на Днепре в районе деревни Аносовский Льнозавод. Когда потерпевший вылезал из лодки, то не удержал равновесие и упал в воду. При падении мужчина задел ружье, лежавшее в лодке, которое прострелило ему ногу. Ранение оказалось серьезным - сквозное с открытым многооскольчатым переломом обеих костей. Эксперты квалифицировали его, как тяжкий вред здоровью. Сам потерпевший счел, что его приятель, оставивший в лодке заряженное ружье без чехла, должен выплатить ему еще и моральную компенсацию в полмиллиона рублей.

«Мировым судьей вынесен приговор в отношении 40-летнего обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления. Мужчине назначено наказание в виде 4 месяцев исправительных работ. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании с подсудимого материального ущерба в сумме – свыше 370 тысяч рублей и морального вреда в сумме – 500 тысяч рублей», - сообщает Прокуратура Смоленщины.

Хозяин ружья был не согласен с иском и обжаловал его в Новодугинском районном суде. Однако там приговор оставили без изменений, и он вступил в законную силу.

Дарья Климова

АИФ Смоленск


Читайте также

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter