Главная » Главная новость

Вязьмичи не могут попасть в город из-за ремонта длительного моста

11 марта 2021 Нет комментариев
Вязьмичи не могут попасть в город из-за ремонта длительного моста

С асфальта на проселочную дорогу, а потом и вовсе в частный сектор. Жители Вязьмы уже полгода не могут напрямую попасть в город из-за ремонта моста. Администрация пустила машины в объезд через узкие улочки, которые к такому наплыву автомобилей оказались просто не готовы.
…Тот самый Фроловский мост, а точнее то, что от него осталось. Работы здесь начались еще летом 2020 года, но с тех пор мало что изменилось. Конечно, хорошо поработали экскаваторы, которые разве что вырыли котлованы под сваи, но на этом все. Полгода работы завершены.
Полгода – это треть от установленного срока ремонта. На капитальную реконструкцию моста отведено 18 месяцев, и закрытым главный въезд в город совершенно официально может быть вплоть до декабря. Поток в полторы тысячи машин в день пришлось перенаправлять с крепкого асфальта на узкую  грунтовую дорогу частного сектора. Дом Татьяны Пугачевой оказался как раз рядом с ней.
<blockquote>
Татьяна Пугачева:
«Стало жить невыносимо, ужасно. Потому что здесь ходит транспорт грузовой, даже фуры ходят. И когда дома сидим на диванах, у нас диваны трясутся. У меня даже трещина появилась в доме на стене. Это правда!»
</blockquote>
Непрекращающийся поток машин превратил некогда тихую улочку III  Интернационала в самую загруженную улицу города. Пробки здесь всегда. Машины плетутся на первой передаче – объезжают ямы.
<blockquote>
«Была улица хорошая, но она превратилась просто в черную грязь. Это не дело».
</blockquote>
<blockquote>
«Ехать невозможно. За такие деньги, которые мы платим налоги, тут должна быть «Минка!»
</blockquote>
Или дорога сразу после работы грейдера – спецтехника так старалась выровнять полотно, что даже оборвала провод со столба, который висел поперек дороги до приезда энергетиков. Стоит ли говорить о пешеходах, которым на «объездной» места просто не осталось.
<blockquote>
«Ямы, лужи. С ребенком мне пройти невозможно. У меня трое детей. Я не могу с ними вместе выйти и просто пройтись до набережной, погулять. Не говоря уже о какой-то поликлинике».
</blockquote>
<blockquote>
«Плохо нам, тем более старым. А прожили здесь с 1943 года вот в этом районе».
</blockquote>
Вместе с улицей III Интернационала пострадала и улица Кирова, которую внезапно начали ремонтировать. Однако в администрации города пояснили, что латание ям было запланировано.
<blockquote>
Владимир Беленко, первый заместитель главы администрации Вяземского района:
«Дороги в не очень хорошем состоянии, мы это понимаем и постоянно поддерживаем. Подсыпаем улицы III Интернационала и делаем постоянный ямочный ремонт на улице Кирова».
</blockquote>
Более того, власти города планируют все-таки привести «объездную» улицу в порядок – как только установится хорошая погода, здесь может появиться асфальт.

<p class="text__author">Автор: Максим Филипенков, ГТРК Смоленск


Читайте также

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter