Главная » Главная новость

"Всем выйти из сумрака". Смоленские улицы утопают во тьме

2 сентября 2020 Нет комментариев
"Всем выйти из сумрака". Смоленские улицы утопают во тьме

Жители областного центра в социальных сетях повально высказывают недовольство отсутствие освещения на улицах города.
Энергосервисный контракт на 476 млн рублей не решил проблем освещения в городе, считают смоляне. Подрядчик отчитался об установленных 14,6 тысячи светильников, но в столице региона по-прежнему темно. Хотя авансы в середине прошлого ноября были оптимистичными:
<blockquote class="wp-block-quote">
— К концу марта все 14600 консольных светильника, подключенных к муниципальным сетям, будут заменены. Более того, некоторые из них будут иметь функционал дистанционного управления по беспроводным сетям и интегрированы в проект «умный город». Также будут заменены 276 шкафов управления наружным освещением. В комплексе это даст синергический эффект – город получит качественное равномерное освещение и возможность гибкого управления им, — сообщалось на сайте администрации Смоленска.
</blockquote>
Светильники в Смоленске заменили — проблема осталась. Сегодня свое недовольство освещением высказывают жители улиц сразу в нескольких частях города. Например, в районе Академика Петрова и Трудовой.
<blockquote class="wp-block-quote">
Это не единичный случай, а происходит регулярно. При этом тротуары и дороги все разбиты. Если бы не магазин, который подсвечивает хоть какую-то часть дороги, на улице было бы, как в лесу ночью, — пишут смоляне.
Отдельный вопрос энергосервисного контракта — экономия электроэнергии на освещение улиц в Смоленске. По предварительной оценке, она составит в пределах 64%. Сейчас смоляне видят экономию только в отсутствии света на улицах.
<blockquote class="wp-block-quote">
— Год назад вы обещали, что с подписанием энергосервисного контракта Смоленск засияет огнями. Мне кажется, ошибочка вышла в расчетах. Освещение раньше было не очень хорошим, но оно было. А теперь у нас в переулке Зои Космодемьянской месяцами света нет. Летом еще ладно, а сейчас три дня уже люди подсвечивают себе путь фонариками, — отмечают жители города.
</blockquote>
Только за последние сутки в сети опубликовали десятки комментариев жителей города по вопросу освещения. Публикуем некоторые из них:
<blockquote class="wp-block-quote">
— Октябрьской революции 28. Вообще глаз выколи, темень кромешная.
— Вчера в 22 ехали по Гагарина. С одной стороны фонари горят,а с другой нет.
— Ещё Чаплина, Твардовского, Исаковского, Нахимсона, Мира, 8 Марта, Энгельса — в темноте уже несколько дней.
— Это уже стабильно последних 3 дня каждого месяца отключают половину Смоленска.
— Как в глухой деревне. Просто жесть.
— В том-то и дело — поставили новые светильники на старую инфраструктуру уличного освещения
— Вы, главное, голосуйте, а свет включат после.
</blockquote>
Считают ли городские чиновники, что отсутствие света — это предоставленная смолянам возможность научиться видеть в темноте? Ответа на этот вопрос нет, как и нет внятного ответа о причинах отсутствия света на улицах города. И уже на этом можно закончить все разговоры о туристической привлекательности Смоленска.
Текст: Смоленская народная газета
</blockquote>


Читайте также

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter