Главная » Экономика

Восемь против четырех

3 сентября 2012 Нет комментариев

Смоленский суд дал Таисии Осиповой срок в два раза больший, чем просил прокурор.

28 августа Заднепровский районный суд Смоленска признал оппозиционерку Таисию Осипову виновной в приготовлении к сбыту и покушении на сбыт наркотиков и приговорил ее к восьми годам колонии общего режима. Это наказание вызвало удивление у многих, кто следил за развитием уголовного дела. И речь даже не о строгости наказания, а о том, что прокурор просил для Осиповой ровно в два раза меньше - четыре года лишения свободы.

Вынесенный 28 августа приговор стал уже вторым по этому уголовному делу. В минувшем году суд уже приговаривал Таисию Осипову к десяти годам лишения свободы. О том, что такое наказание - слишком строгое для матери маленького ребенка, тогда высказался Дмитрий Медведев, в то время Президент РФ. После рассмотрения апелляции дело отправили на пересмотр, в результате которого от обвинения «отпали» три эпизода. Один из них,  обыск в квартире подозреваемой, был исключен непосредственно перед вынесением приговора. Однако суд все же счел нужным наказать Таисию Осипову по всей строгости закона. Дмитрий Медведев, теперь уже премьер-министр РФ, заявил, что не изменил своего отношения к этому делу.

Фото Михаил Ефимкин.

Ольга Сергеева,Газета Город


Читайте также

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter