Главная » Культурная жизнь

Вор по нужде

8 декабря 2010 Нет комментариев

Торговый агент потратил деньги своего работодателя на личные нужды

В рославльскую фирму торговым представителем устроился молодой человек. В его обязанности входило получать на складе товар и реализовывать его по частным предпринимателям в нескольких районах нашей области. Естественно, вырученные деньги он обязан был отдавать своему работодателю. Но проработав несколько месяцев, молодой человек уволился, и только потом при ревизии предприниматель обнаружил недостачу более чем в двести тысяч рублей.
Уже в суде молодой человек признался, что деньги он действительно присвоил. Но не по злому умыслу, а так, в связи со сложившимися обстоятельствами. Впервые ему потребовалась крупная сумма денег всего через пару дней после трудоустройства. За молодым человеком, по его словам, имелся должок – 98 тысяч рублей. И вдруг кредитор объявился и потребовал срочно вернуть ему хотя бы половину суммы – 50 тысяч. Новоиспеченному торговому агенту ничего не оставалось, кроме как собрать недельную выручку с вверенной ему территории и вернуть таким образом долг. Но он честно собирался отработать деньги! Стал бы возвращать их из своей зарплаты. Но такой план не сработал, потому что уже на следующей неделе злобный кредитор потребовал отдать оставшуюся сумму, то есть 48 тысяч рублей. Пришлось действовать по уже опробованному алгоритму – продавать товар, а вырученные деньги забирать себе.
Чтобы при проверке не возникало вопросов, молодой человек оформил по факсу заказ на одну фирму, которой якобы должен был передать товар на сумму около 94 тысяч рублей. Фактически клиент ничего не получил, но цель была достигнута – недостачу не заметили.
Рассчитавшись, казалось бы, с долгами, сотрудник, по идее, должен был начать возвращать своей организации долг. Но вдруг опять незадача – молодой человек попал в аварию, на восстановление машины нужны деньги, около 50 тысяч рублей. А без машины работать торговым представителем просто невозможно. Опять сработала традиционная схема – продать товар, деньги забрать себе. На этот раз – исключительно на ремонт и ради продолжения трудодеятельности.
Поняв, что заработать много денег торговым представителем и вернуть работодателю долг не получится, молодой человек решил открыть свое собственное дело. Прибыльным бизнесом, по его мнению, должен был стать покерный клуб. Но ведь для раскрутки опять же нужен стартовый капитал. Откуда его взять? Конечно, опять у работодателя. По заверениям молодого человека, все уже было почти готово, но испортили план федеральные законотворцы. Покер отныне не считается видом спорта, а приравнивается к азартным играм, следовательно, покерный клуб имеет право на существование в игровых зонах. Смоленщина в них не входит, а поэтому прогорели вложенные в открытие бизнеса деньги. Торговый агент уволился с работы по собственному желанию.
Когда проводилась ревизия, молодой человек уже не работал в организации. Приглашение ознакомиться с результатами проверки бывшему сотруднику выслали по почте, но он, естественно, так и не явился. Правда, после начала судебного разбирательства в добровольном порядке молодой человек вернул-таки похищенные двести тысяч рублей.
"Молодого человека признали виновным в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 160 Уголовного кодекса РФ, и решили назначить ему наказание в виде одного года лишения свободы по каждому эпизоду, - рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков. - В соответствии со статьей 69 части 2 Уголовного кодекса РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения, суд окончательно назначил наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год".

Марина Соколова, МК - Смоленск


Читайте также

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter