Главная » Главная новость

Видео: В Вязьме жители девяти улиц утопают в грязи

24 марта 2020 Нет комментариев
Видео: В Вязьме жители девяти улиц утопают в грязи

Многострадальный микрорайон. В Вязьме жители Новоторжского получили долгожданный водопровод, но утонули в грязи.
…Анастасии Петровне Чамовой 93 года. Она ветеран труда, бывшая малолетняя узница концлагерей, живет в Вязьме, в микрорайоне Новоторжский, где из-за отсутствия дороги не может получить медицинскую помощь. «Скорая» сюда не едет, ведь весь микрорайон разрыт и буквально утопает в грязи.
<blockquote>
Валентина Кропова, дочь Анастасии Чамовой:
«Доктора говорят, к вам нереально вообще проехать, потому что дорог нет. Газ не везут, потому что дорог нет. Машина вязнет, топнет. Чтобы ее довезти до центральной дороги, я не знаю, на чем мне нужно ее транспортировать. Ни на какой машине не сможем довезти, а нам нужно сейчас рентген делать, кровь сдавать и на прием».
</blockquote>
Три месяца назад съемочная группа ГТРК «Смоленск» уже выезжала в Новоторжский микрорайон, где жители через суд добились у Вяземской администрации прокладки водопровода и установки уличных колонок. Но последствия этой работы – непролазная грязь и глиняное месиво вместо дороги, что мешает нормальной жизни горожан. Тогда представители администрации района уверяли – после новогодних праздников на улицах Новоторжского будет порядок, однако две тысячи его жителей до сих пор не снимают резиновых сапог.
<blockquote>
Ирина Бурова, жительница микрорайона Новоторжский:
«Посмотрите, как мы ходим! А я работаю в организации, которая занимается космосом! Куда я пойду вот в этом? Ко мне внуки не приехали на 8 Марта, меня поздравили по телефону в первый раз дети! Потому что не могут проехать. Внуки маленькие, не пройдут и надо тащить беременную невестку по этой грязи! Ну это смех, люди добрые!!!»
</blockquote>
Местные жители иронично окрестили район «Новоржским гетто». Коммунальные проблемы на них сыплются как из рога изобилия. Водопровод получили, но уличное освещение оставляет желать лучшего, а мусорные контейнеры установлены в двух шагах от питьевого колодца.
<blockquote>
Вера Деребко, жительница микрорайона Новоторжский:
«Привезли эти пластиковые контейнеры, дно уже провалено. Сколько мы говорили, в администрацию ходили, и за дорогу говорили – никакого на нас внимания».
</blockquote>
Из-за грязи дети  вынуждены ходить в школу через заброшенное кладбище, а местная администрация упорно не замечает проблемы и предлагает жителям подождать, пока грязь подсохнет, или подрядчик вдруг сам решит заняться благоустройством. Ведь грязь здесь, по мнению вяземских чиновников, только местами.
<blockquote>
Сергей Цурков, начальник управления ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства администрации Вяземского района:
«Местами, не буду лукавить, есть где очень сыро, где влажно. Данная ситуация в администрации на контроле, и подрядчик давал гарантийное обязательство (тот который производил ремонт), что весной при наступлении благоприятных погодных условий он проведет гарантийный ремонт».
</blockquote>
Какие именно благоприятные условия нужны, чтобы дать микрорайону транспортное сообщение, администрация не уточняет. Жильцы девяти улиц боятся, что им еще не один месяц придется ходить по колено в грязи.
<iframe src="//www.youtube.com/embed/ssn9TyvAGu0" width="502" height="281" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe>

<p class="text__author">Автор: Виктория Силаева, ГТРК Смоленск


Читайте также

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter