Главная » Главная новость

В Смоленской области предприятие-фантом снабжало фальсификатом социальные учреждения

9 февраля 2021 Нет комментариев
В Смоленской области предприятие-фантом снабжало фальсификатом социальные учреждения

Схему легализации продукции неизвестного происхождения, качества и безопасности вскрыли сотрудники Россельхознадзора.
2 февраля на площадке ИП в Шумячском районе были выработаны субпродукты (почти 20 тонн замороженной говяжьей печени) неизвестного происхождения. Предприятие исключили из Реестра хозяйствующих субъектов ИС «Цербер». В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении виновного лица к административной ответственности по ч.1. ст.10.8 КоАП РФ.
Кроме того, специалисты ведомства выяснили, что мясная продукция, ранее поступавшая с фантомной площадки этого же ИП (она была зарегистрирована на ул. Соболева в Смоленске), использовалась на одном из мясоперерабатывающих комбинатов Московской области как сырье собственного производства.
Затем часть товаров этого мясокомбината через цепочку посредников поступила в адрес одного из хозяйствующих субъектов Брянской области, который был поставщиком в государственные бюджетные учреждения региона. В отношении него компетентными органами уже проводятся разбирательства по фактам поставок контрафактной и фальсифицированной продукции.
Кроме того, в настоящее время надзорным органом проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечении виновного лица к административной ответственности, отмечают в Россельхознадзоре.
Источник: Рабочий путь


Читайте также

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter