Главная » Последние события

В Смоленске воры умыкнули почти половину урн-мортир

10 августа 2012 Нет комментариев
В Смоленске воры умыкнули почти половину урн-мортир

Из 20 мусоросборников, стилизованных под пушки и установленных в Смоленске на улице Октябрьской Революции, осталось лишь 12. Антивандальные замки не стали препятствием для похитителей.

Напомним, что в рамках подготовки к 1150-летию Смоленска прошлой осенью на главной прогулочной улице областного центра были установлены необычные урны. Отлитые из тяжелого металла, они своим внешним видом напоминают старинные пушки, украшенные флагом города. Представители городской власти уверяли, что сделают все возможное, чтобы злоумышленники не смогли покуситься на эти дорогостоящие элементы декора утилитарного назначения - каждый из них обошелся муниципальному бюджету в 25 тысяч рублей.

Задачу ворам, по мнению чиновников, должно было усложнить то, что каждую емкость для отходов весом 50 килограммов накрепко прикрутили к асфальту специальными металлическими хомутами.

Тем не менее наихудшие прогнозы скептиков сбылись: вандалы смогли-таки не только сдвинуть с места, но и "приватизировать" львиную долю урн.

"Наши антивандальные замки не помогли сохранить в целости городское имущество, так как воры, судя по всему, использовали "болгарку", - поведал корреспонденту портала moyareklama.ru главный инженер МКП "Зеленстрой" Дмитрий Самохвалов.

По его словам, пока восстанавливать необходимые для города объекты не планируется. Эту информацию подтвердили и в управлении жилищно-коммунального хозяйства городской администрации.

Источник: ИА "Cобытия"


Читайте также

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter