Главная » Новости

В Смоленске у лебедей исчезли домики

28 февраля 2020 Нет комментариев

1

Смоляне заметили, что в Лопатинском саду в городском пруду остались только плоты, а домики, которые раньше стояли на них, исчезли.

Отметим, лебеди — очень нежные и пугливые птицы. Нервничать им нельзя, от этого у них падает иммунитет, и, как следствие, начинаются болезни. При этом привести лебедя в стрессовое состояние могут любые громкие звуки, падающие в воду камни, палки и другие предметы. Эти птицы боятся звука фейерверков.

Орнитологи считают, что птицы, которые длительное время живут в одном и том же месте, со временем теряют естественные способы выживания: способность добывать корм, обустраивать место обитания. Любые изменения жизненного уклада, особенно для лебедей, губительны.

Несмотря на то, что птицы хорошо переносят холода, домики им, чтобы укрываться от непогоды, ветра и осадков. У птицы должно быть тёплое, сухое, просторное помещение. Но куда пропали деревянные домики, остаётся неизвестным.

Напомним, 27 января 23-летний смолянин бросил дымовою шашку в домик для лебедей. В соцсетях он заявил, что сделал это «по фану» (по приколу). Смоляне жёстко осудили его за такое поведение, а полиция назначила проверку. Вполне возможно, что этот инцидент спровоцировал страх лебедей и они стали бояться заходить после этого в домик. Но исчезли оба домика.

Администратор официальной группы «Парк. Лопатинский сад» отказался как-либо комментировать ситуацию с исчезновением домиков для лебедей. Мы направили в пресс-службу администрации города запрос на комментарий.

Текст: Смоленская народная газета


Читайте также

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter