Главная » Последние события

В центре Смоленска две женщины скончались, отравившись угарным газом

5 июня 2015 Нет комментариев
В центре Смоленска две женщины скончались, отравившись угарным газом

Старые строения города давно вызывают обеспокоенность газовых служб. Мы попытались выяснить, почему благополучные жители однокомнатной «хрущевки» погибли от угарного газа.

Елена - соседка погибших до сих пор не может прийти в себя от шока. Квартира в доме по улице Нахимова превратилась в «газовую камеру». Здесь проживала счастливая молодая семья, три недели назад родился ребенок. По предварительным данным, молодая женщина вместе со своей матерью собирались купать маленькую девочку и отравились угарным газом.

Нина Василькова, исполняющая обязанности старшего помощника руководителя следственного комитета по Смоленской области:
«На данный момент установлено, что 30 мая 2015 год хозяин квартиры, вернувшись домой с работы, обнаружил свою жену 1985 года рождения и тещу 1964 года рождения мертвыми. Его дочь в возрасте трех недель подавала признаки жизни и была госпитализирована в тяжелом состоянии в реанимационное отделение больницы».

Жильцы квартиры ниже этажом с признаками общего недомогания обратились в медицинское учреждение за оказанием медицинской помощи, но от госпитализации отказались. Дом был построен в 1963 году. В 1988 году в каждой квартире были установлены газовые водонагревательные колонки. Пока наиболее вероятная версия - эффект «обратной тяги». Следователи полагают, что продукты горения оставались в жилом помещении.

Сергей Стоянов, директор газораспределяющей компании:
«В этой квартире перемонтирована колонка в 2012 -2013 годах с выводом дымохода в вентиляционный канал. Был произведён самостоятельный монтаж газоиспользуемого оборудования без участия наших специалистов».

Малышка находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Виктория Макарова, главный врач детской областной больницы:
«Она на искусственной вентиляции легких. Врачи борются за ее жизнь».

По всей видимости, когда женщины собирались купать ребенка, они герметично закрыли окна и дверь. Специалисты предупреждают, что пользоваться газовым оборудованием можно только с открытой форточкой. Установка котлов, колонок, плит должна проводиться только сотрудниками газовых служб. В пределах дома за оборудование отвечает управляющая компания. Раз в три года здание обследуют специалисты, но только в том случае, если заключен договор с управляющей компанией. Если нет, то специалист газовой службы на профилактический осмотр не придет. В данном случае управляющая компания соответствующий договор на обслуживание дома с газовиками не заключала. В Смоленске на сегодня около 100 таких домов. Специалисты считают, что проблему состояния газового оборудования в городе надо срочно решать. А следственный комитет тем временем проводит проверку в связи с трагедией, по результатам будет принято процессуальное решение.


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter