Главная » Новости

Стали известны подробности смоленского дела о разбойных нападениях на ювелирные магазины

24 июля 2020 Нет комментариев

1

Напомним, областной суд вынес приговор одному из участников банды.
Как следует из релиза, размещенного на сайте областного суда, Шентуев Г.Н. является уроженцем Смоленской области, но жителем Санкт-Петербурга.

- В ходе расследования уголовного дела следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Смоленской области установлено, что обвиняемый в составе банды совершал преступления на территориях Москвы и Санкт-Петербурга, Смоленской, Московской, Ленинградской, Новгородской, Тверской и Псковской областей. Объектом разбойных нападений являлись золотые украшения из ювелирных магазинов. Общий ущерб составил 120 млн рублей, - сообщает пресс-служба УМВД по Смоленской области.

При этом Шентуев полностью признал свою вину, способствовал раскрытию преступлений, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, выполнил все его условия, в связи с чем уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

Суд признал подсудимого виновным в бандитизме, в 13 эпизодах разбоя, хищении огнестрельного оружия и боеприпасов, незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, и использовании заведомо поддельного государственного регистрационного знака на автомобиль.

Смоленский областной суд приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Судом также удовлетворены гражданские иски потерпевших о возмещении причиненного ущерба в размерах от 4 тысяч до 20 млн рублей.

Текст: Рабочий путь


Читайте также

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter