Главная » Здоровье

Смолянке снова требуется наша помощь

4 мая 2010 Нет комментариев

Алисе Головко, 7-летней девочке, которой врачи поставили страшный диагноз «опухоль головного мозга», не хватает средств на лечение.

Ранее мы уже писали о судьбе смолянки, которой очень нужна наша помощь. 7-летней девочке медики поставили страшный диагноз - «опухоль головного мозга». Родители Алисы несколько лет пытались найти врача, который бы смог избавить их дочурку и страшных головных болей. Но все старания оказались тщетными. Смоленские медики не могли определиться с диагнозом. И назначали то одно, то другое лечение. Тем временем девочка кричала от боли, когда ей делали прогревание, уколы и массаж, а родители не знали как ей помочь. И когда головные боли стали практически смертельными и Алиса практически не поднимала головы, случилось чудо: один из врачей поставила правильный диагноз.

«Как сейчас помню: врач молча осмотрела дочку и поставила страшный диагноз. Оставалось только сделать компьютерную томограмму. Опасения подтвердились: у дочки оказалась опухоль мозга», - вспоминает мама Алисы Олеся Головко.

Малышку по рекомендации врача отвезли в клинику Бурденко. Малышке удалили опухоль, но пораженные клетки остались. Через несколько недель возникли осложнения: Алиса не могла ходить целых 9 месяцев. Столичные медики продолжали бороться за жизнь крохи. Через несколько месяцев один из профессоров в институте радиологии, оставшись с мамой Алисы наедине сказал, что программа лечения в институте радиологии не состоятельна для лечения опухоли ее единственной дочери. Для женщины это было страшным ударом, но не желала опускать руки. Химиотерапия, таблетки, уколы... На лечение уходили зарплата мужа, пенсия бабушки и пожертвования близких и друзей этой семьи. Но и этого было не достаточно. Да и со временем препараты переставали снимать боли.

Мама Алисы каждый день писала письма в различные клиники мира. Ей много раз отказывали. "Сначала соглашались, а когда получали бумаги о ее диагнозе и проводимом лечении, шли на попятную", - вспоминает женщина.

И только одна из клиник, которая находится в Израиле, дала согласие на лечение. Совсем недавно мама отвезла туда свою дочь. Алису уже осмотрели израильские специалисты и назначили курс лечения.

"Врачи говорят, что у дочери есть шансы на выздоровление, - дрожащим голосом говорит Олеся Александровна. - Они уже сделали томографию головного мозга и заказали часть необходимых препаратов. Если бы не помощь смолян, не знаю что бы мы сейчас делали. Я очень им благодарна".

Тем не менее, по словам Олеси, собранных за четыре месяца средств оказалось не достаточно. Ведь в клинике все процедуры платные: только сутки пребывания в медучреждении стоят 1000 долларов, не говоря уже о таблетках, уколах и других процедурах.

"Врачи говорят, что лечение будет долгим: примерно до конца года. Здесь все очень дорого. Пока что у нас есть деньги, но скоро они закончатся. По нашим подсчетам на лечение требуется около трех миллионов рублей", - говорит Олеся Александровна.

Если вам небезразличная судьба этой маленькой девочки, и вы хотите, чтобы она забыла о боли и страданиях, окажите финансовую поддержку этой семье. Им очень нужна наша помощь. Даже небольшая сумма, которую вы сможете пожертвовать, может сыграть большую роль.

Родители девочки готовы предоставить все необходимые справки и чеки по оплате лечения.

Вы можете оказать поддержку семье Головко, перечислив средства на счет 42307.810.1.5919.525227 Сбербанка России.

С мамой Алисы - Олесей Александровной можно связаться по телефону в Израиле: +972525902584, с бабушкой - по телефону в Смоленске: 44-40-77.

Виктория ЮСУПОВА
КП Смоленск

Смоленск 2.0


Читайте также

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter