Главная » Последние события

Смолянка стала инвалидом после катания на горнолыжном спуске

14 января 2013 Нет комментариев
Смолянка стала инвалидом после катания на горнолыжном спуске

Экстремальные развлечения становятся все более опасными. Не так давно Россию потрясла история в Домбае, когда один человек погиб, а другой пострадал, катаясь в зорбе. В Смоленске трагичным стал обычный спуск по горнолыжной трассе в центре города. 33-летняя смолянка лишилась пальцев одной руки.

Игорь Леонов, муж пострадавшей: «Это вот Лесины».

Игорь Леонов показывает окровавленные ботинки своей супруги Олеси. Катание на горнолыжном спуске завершилось несчастным случаем. Она поднималась, воспользовавшись бугельным подъемником.

Олеся Полякова, пострадавшая: «У меня замотало бугель. Протянула руку, чтобы схватиться за этот бугель, и варежка моя зацепилась. Я не дотронулась до этого подъемника. Просто в этот момент зацепилась варежка, и в одну секунду ее затянуло вместе с рукой. Я не смогла ее высвободить. Это дело одной секунды».

Лариса Ивановна живет рядом с горнолыжным спуском, ее дочь отвозила в медицинское учреждение женщину, пострадавшую на снежном склоне: «Сначала она отвезла ее в травмпункт, но там сказали, что ничем помочь не могут. Она потом повезла женщину в Красный крест».

Молодой преподавательнице вуза отрезало шкивом бугельного подъемника четыре пальца правой руки. Теперь она учится управлять компьютерной мышью левой рукой. Пока Олеся Полякова не может сама накраситься выполнить работы по дому

Олеся Полякова, пострадавшая: «Врачи сказали, что спасти пальцы было нельзя. Ну все, теперь я - человек с ограниченными возможностями».

Супруг Олеси Игорь Леонов уже направил письма в надзорные органы. Он считает, что инструктаж, который проводили представители клуба «Семигорье», был неполным. А инструкция о пользовании подъемником, по его словам, появилась только после несчастного случая.

Игорь Леонов, муж пострадавшей: «Здесь надо задуматься всем, потому что это может коснуться любого, абсолютно любого. Вот наша цель и состоит в том, чтобы предотвратить в дальнейшем такие трагедии».

Алексей Греков - один из членов клуба « Семигорье», профессиональный спортсмен, занимающийся и лыжным спортом, и сноубордингом. По его словам, здесь раньше никогда не было трагедий.

Алексей Греков, член клуба «Семигорье»: «За эти годы я был и в Брянске, и в Витебске, в нескольких других городах. Мы катались на точно таких же подъемниках, везде одна и та же конструкция, она точно также работает. Основное правило – не браться за металлический трос, особенно когда он в рабочем состоянии».

Представители клуба «Семигорье» утверждают, что готовы предоставить все документы и готовы к судебным искам. Тем временем надзорные органы проводят проверку бугельного технического сооружения, предназначенного для подъёма горнолыжников и сноубордистов к месту начала спуска,

Этот подъемник был установлен около 30 лет назад, его изготовили на одном из заводов Смоленской области. Сейчас будут выяснять имеет ли он сертификат и кто отвечает за его работу.

Подъемник после трагической истории пока не действует. Полицейские и сотрудники Росздравнадзора еще не завершили проверку. Олеся Полякова регулярно ходит на перевязки, она уже месяц на больничном, впереди получение инвалидности. А еще надежда на то, что впоследствии ей изготовят современный функциональный протез, но он дорого стоит и пока неизвестно, как решать эту проблему.


Читайте также

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter