Главная » Культурная жизнь

Смоляне «В гостях у Аль Капоне»: «ванильная» гангстерская вечеринка

13 ноября 2011 Нет комментариев

«Оставь пистолет. Захвати пирожные», — предлагает нам фильм Френсиса Форда Копполы «Крестный отец». Очень верный совет, которому последовали и организаторы вечеринки «В гостях у Аль Капоне», состоявшейся 4 ноября в кафе «Ваниль».

У входа стоит человек, который с учтивой улыбкой спрашивает, зарезервировано ли у меня. Я с подобной же деликатностью говорю, что пришла от «Молодежного Смоленска», после чего меня сразу проводят внутрь кафе и усаживают за самый лучший столик, какой только может быть в «Ванили».

— Подождите, пожалуйста, организатор сейчас немного занят, он подойдет к вам позже.
— Хорошо, хорошо, — отвечаю.

Из этого уютного места мне вполне видно, что происходит вокруг. Дамы с боа широко улыбаются своим кавалерам, которые аккуратно поправляют галстуки или же смотрят по сторонам. Некоторые столы превратились в столы для карточных игр, где гостей учат играть в покер. В качестве настоящих купюр выступают бумажные деньги, которые были специально приготовлены для вечеринки. Парочка фотографов суетится, меняет объективы и фотографирует гостей, чинно попивающих алкогольные напитки из чайных чашек.

Тут ко мне подходит Дмитрий, генеральный директор компании Galleon group. Это молодой человек лет 23 с серо-голубыми глазами и волосами цвета пшеницы. На нем черный в тонкую белую полоску костюм, черный галстук аккуратно повязан на шее. Я спрашиваю:

— У вас тут сухой закон?
— Да. Видите, даже бутылки в бумагу обернуты. Также мы выпустили особое меню, в котором Джеймсон называется чай Джеймсона, Бакарди черный – это пуэр. У нас нет рюмок и бокалов – все как в 20-30 годы.

В это время три девушки за столиком напротив чокаются и выпивают нечто горячительное в своих чайных кружечках.

— А почему вы выбрали именно эту тематику, чем она вас так привлекла? – интересуюсь.
— Мы делаем вечеринки, устраиваем какие-то новые события, что-то такое, чего Смоленск еще не видел, — отвечает мне Дмитрий, — Вот, например, эта вечеринка первая в своем стиле, это должно быть интересно людям.
— А где состоялась самая первая вечеринка ваш, так сказать, дебют?
— Первая вечеринка, которую мы провели, была в августе в кафе Circus. Собираются люди, мужчины и женщины, они знакомятся с друг другом, меняются в парах каждые две-три минуты, то есть происходят быстрые свидания: за час – 20-30 человек. Мы проводили вечеринки в Петербурге тоже в стиле гангстеров, только клубный вариант мероприятия, теперь вот и до Смоленска добрались. – Дмитрий подчеркивает, что мероприятие подобного размаха в Смоленске впервые. Я киваю головой в знак одобрения.

Пока мы с организатором «В гостях у Аль Капоне» болтали о работе, ведущие уже обращались к гостям с предложением поучаствовать в конкурсе: стреляя из пистолета присосками, нужно было попасть в нарисованный на двери силуэт человека. Красными точками были помечены сердце и предполагаемый мозг. Первыми стрелять отважились милые барышни, которые и оружие-то держали впервые, посему попасть в дверь удалось не всем, не говоря уже о силуэте. А вот красные точки так и остались для дам недостижимой целью.

Мужчины стреляли лучше, при этом киношно прищуривая один глаз, что смотрелось комично. В этот раз героев, которые попали в жизненно важные органы, было больше. Победители получили свои законные призы и направились к столикам.


Заиграла мелодия. Что-то вроде «околоджаза» или «околорок-н-ролла» – вполне себе приятная музыка, но вовсе не относящаяся к 20-30 годам, что немного опечалило. Я уж было поймала настроение, а тут…

А тут вышли две пары и начали танцевать свинг, чем привлекли внимание гостей. Яркие и быстрые движения под музыку не позволяли оторвать взгляда от танцоров.

— Надо записаться в школу танцев, милый, — слышится с соседнего столика.
— Ага, — кавалер явно не разделил энтузиазм спутницы.

Вечеринка была в разгаре. Успели разыграть некую белую майку с надписями и торт в виде перевернутой шляпы от шеф-повара «Ванили». Путем аукциона тортик, красная цена которому 300 (ну, хорошо, 400) рублей, отошел парочке «толстосумов» за 5000 рублей. Женщина в белом манто очень радовалась, складывая оставшиеся тысячные купюры в сребристый клатч (сэкономила, молодец).

И вроде бы все было хорошо: и тема, и конкурсы (люди-то не скучали), и меню. В конце вечеринки сыграла саксофонистка – очень в тему. Но некий «осадок» наигранности остался — возможно, для подлинного воскрешения атмосферы гангстерских «посиделок» нужно чуть больше душевности. Посмотрим, чем креатив-агентство Galleon group удивит нас в следующий раз.




Фото: Анна Корсакова, Jen Rosetal

Jen, Молодежный Смоленск


Читайте также

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter