Главная » Новости

Смоленский «Хаген» против «Ревизорро»: что решил суд

13 октября 2017 Нет комментариев

Как сообщает РАПСИ, арбитражный суд Москвы отклонил иск владельца ресторана «Хаген» в Смоленске к телекомпании «Пятница», требовавшего опровергнуть информацию, распространенную в передаче «Ревизорро».
Дело слушалось повторно, уточняет агентство. «Арбитражный суд Московского округа 5 мая отправил дело на новое рассмотрение в столичный арбитраж. Кассация удовлетворила жалобу ООО «Хаген», отменив решение Арбитража Москвы от 28 сентября 2016 года и постановление апелляции от 25 января. В качестве истца в деле участвует также смоленская компания ООО «Дирижабль», говорится в сообщении.
Напомним, выпуск телепрограммы «Ревизорро», рассказывающий о смоленском общепите, вышел 23 сентября 2015 года. Ведущая Елена Летучая в передаче, в частности, раскритиковала ресторан «Хаген».
Ранее суд посчитал, что видеосюжет не содержит упоминания ООО «Хаген» и ООО «Дирижабль», а истцы не смогли доказать, что претензии в сюжете носят порочащий характер и имеют форму категоричного утверждения.
ООО «Хаген» также подавало в суд заявление о принятии обеспечительных мер. Истец просил запретить ответчику показывать видео, опубликованное на сайте телеканала, до принятия окончательного решения по спору. Суд это заявление отклонил, указав, что «истец не представил каких-либо доказательств, подтверждающих необходимость принятия обеспечительных мер, а также доказательств, указывающих на то, что непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда в дальнейшем», отмечает РАПСИ.


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter