Главная » Происшествия

Смоленские добровольцы поделились подробностями поисков 16-летнего подростка

20 апреля 2020 Нет комментариев

1

«Во время пандемии самоизоляция — серьёзное «испытание» для каждого из нас. Особенно — для подростков, которые давно привыкли к определённой «зоне комфорта», пока родители были на работе».

О поисках 16-летнего Антона Ясницова, исчезнувшего в районе лагеря «Факел» в Красном Бору, на своей официальной странице рассказали члены ПСО «Сальвар».

Для помощи в поисках опытные «лисы» обратились к подписчикам в соцсети. Обычно, на этом этапе возможно разрешить ситуацию – через знакомых удаётся установить местонахождение человека. Но в этой ситуации к поискам было решено приступить оперативно – рядом с домом пропавшего расположился лесной массив, железная дорога, курганы и заброшенные здания.

«Слаженная работа старших групп, добровольцев и полиции позволила закрыть все поставленные задачи максимально оперативно. По результатам ПСР стало ясно, что подростка в ближайших окрестностях нет. Появились новые вводные данные, штаб был свёрнут», — подвели итоги первого поискового дня волонтёры.

Они сообщили, что на следующее утро местонахождение подростка всё же удалось установить. Заветные слова: «Найден.Жив», — появились на сайте ПСО «Сальвар».

Поисковики отметили, что в период самоизоляции в России резко увеличилось количество поисков по подросткам, ушедшим из дома.

Напомним, ранее smolensk-i.ru сообщал о вмешательстве следственного комитета Смоленской области в дело о пропаже подростка.

текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск
фото: ПСО «Сальвар»


Читайте также

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter