Главная » Спорт

«Славутич» — чемпион РХЛ 2011/2012!

23 апреля 2012 Нет комментариев

Смоленский «Славутич»— клуб с двухлетней историей, но уже зарекомендовавший себя с наилучшей стороны! Неимоверная сенцация сегодня произошла в Воронеже. Смоленские хоккеисты, обыграв в последнем матче турнира команду «ТХК», стали чемпионами Российской хоккейной лиги сезона 2011/12!

ХК «Славутич» (Смоленск) 8:3 ХК «Кедр» (Новоуральск)

19 апреля 2012г.

Встречу соперник начал живо. Смоляне, вкатываясь в игру, проморгали нелепый гол. После прострела на пятак шайба угодила в конек нападающему «Кедра» и от рикошета переправилась в ворота. «Славутич» пробудился и начал яростно нападать. «Кедру» ничего не оставалось, как только играть на выброс шайбы из зоны. Полностью завладев инициативой, к 12 минуте смоляне добились желаемого. Алтухов верхом отправил снаряд под перекладину. Голкипер был бессилен. За две минуты до перерыва Егоров отдал голевой пас на Артемова, который с близкого расстояния точным броском повторно огорчил вратаря «Кедра».

В начале второго игрового отрезка Дударов упрочил преимущество смолян. «Кедр» ответил опасной атакой, но Акаев сыграл надежно, прижав шайбу ловушкой ко льду. А вот «Славутич» поймал кураж. Дмитрий Смирнов на пару с Тимерташевым помогли Алтухову оформить дубль по ходу третьей минуты. Под занавес «Кедр» сократил преимущество. После двух периодов на табло 4:2.

В третьей двадцатиминутке «Кедру» удалось поначалу выровнять положение. На шестой минуте Машков свел преимущество смолян до одной шайбы. Но на большее соперника не хватило. Иначе говоря, «Славутич» не позволил. Спустя пять минут Стерлигов вколотил снаряд в ворота «Кедра», затем через некоторое время Гарипов с передачи Артемова довел счет до разгрома. Итог встречи подвели братья Смирновы: сперва Дмитрий раскатал вратаря и забил в пустые ворота, затем Денис сыграл успешно на добивании. 8:3 – заслуженная победа «Славутича».

ХК «Буран» (Воронеж) 1:2 ХК «Славутич» (Смоленск)

21 апреля 2012г.

Против принципиального соперника «Славутич» выставил сильнейший состав. Место в рамках занял Акаев, у хозяев турнира – Черепанов. Встречу «Буран» начал активно. Смоляне, не желая уступать территорию, ответили также дерзко. Коваленя поискал счастье в чужой зоне и попытался коварным броском застигнуть голкипера врасплох. Черепанов показал молниеносную реакцию, забрав снаряд в ловушку. К середине первого игрового отрезка количество брака в передачах возросло. События переместились в центральную зону, где в силовом противостоянии команды выявляли сильнейшего.

Хозяева продолжили наседать на наши ворота во втором периоде. Бесчисленные атаки заставили смолян играть от обороны. Но «Славутич» концентрации не терял. Уверенная игра Акаева в рамках позволила нашим большими силами организовать рейд на Черепанова. В концовке второй двадцатиминутки «Славутич» провел две результативные атаки. Вначале Лукманов точным броском поразил ворота, а затем Трипук увеличил отрыв щелчком от синей линии.

В заключительном отрезке «Славутич» продолжил играть в излюбленной манере. «Буран» понемногу стал отдавать инициативу, но со временем вернул обратно. Уверенная в себе мастеровитая команда не торопясь проводила разящие атаки. Костромин сильно пробил. Акаев сыграл надежно, но шайбу не зафиксировал. Тогда нападающий повторно бросил. Во второй раз Темерлан не позволил снаряду выскользнуть из ловушки.

На 52 минуте Князев чуть было не поразил ворота. Лукманов нарушил на нем правила, за что и был награжден малым штрафом. 10 секунд понадобилось «Бурану» для розыгрыша. Копытин пробивал наверняка, но снаряд отскочил к партнеру по команде. Князев на добивании без единого шанса для Акаева. 1:2 – одну шайбу Воронеж отыграл.

Окрыленный забитой шайбой «Буран» всей командой ринулся в атаку. Складывалось впечатление, что смоляне в меньшинстве. В последние пять минут встречи воронежцы взорвались. Смоляне мужественно отбивали атаку за атакой. Уступать никто не хотел. За минуту до финальной сирены Коваленя стеснил с пятака Копытина. Арбитр удалил Игоря на скамейку штрафников. «Буран» принял решение снять Черепанова с ворот. Вшестером против четверых воронежцы вышли на лед после таймаута. «Славутич» дважды бросал из своей зоны по пустым воротам, но курьеза не случилось. Таким образом, «Славутич» одержал волевую победу над воронежским «Бураном» со счетом 2:1!

«ТХК» (Тверь) 4:6 «Славутич» (Смоленск)

22 апреля 2012г.

То ли «ТХК» вышли без настроя, то ли смоляне после вчерашней победы над «Бураном» не растеряли кураж. На 27 и 39 секундах «Славутич» произвел два точных броска по воротам Твери. На табло 0:2 уже по ходу первой минуты встречи. Ненужные удаления подпортили общее впечатление. Смоляне защищались красиво, но немного подустали, имея на одного игрока меньше. На 11 минуте очередное удаление заработал Лукманов. «ТХК» в скором темпе разыграли шайбу. Мухаметзянов с пятака переправил снаряд в сетку. 1:2 – Тверь сократила разрыв.

Но спустя три минуты пределы в счете были восстановлены. Не смотря на мастерство «ТХК», наши парни стремительно прошли оборону соперника. 1:3 – и Денис Смирнов положил очередное результативное очко к себе в копилку! Следующие действия также следует записать нашим в актив. Лукманов и Коваленя сосредоточили внимание защиты «ТХК» на себя, после чего Игорь отдал неотразимый пас на пятак. Артемов без единого шанса для голкипера вколотил снаряд под перекладину! 1:4 – и отрыв уже стал в три шайбы! На 17 минуте «ТХК» вновь огорчили Акаева. Гуляев отменным ударом поразил цель. 2:4 – сумасшедшее начало последней игры турнира для обеих команд.

Во втором игровом отрезке изобилие голов продолжилось. На 7 минуте Алтухов, обыграв троих защитников, записал на свой счет пятую командную шайбу. Но «ТХК» не стал останавливаться. К 12 минуте перевес вновь поколебался. Мартьянов сделал счет 3:5. В нескольких моментах Акаев спас «Славутич». Смоляне также имели все шансы еще отличиться, но Шустов стал камнем преткновения на решающем пути.

Третья двадцатиминутка стала нешуточным испытанием для смолян. «ТХК» начал безжалостно давить. На фоне усталости стали сдавать нервы. Несколько дисциплинарных удалений подорвали тактику обеих команд. На 14 минуте Соколов прострелил, но Акаев в отчаянном прыжке отбил шайбу. Сыгравший на опережении Михайлов кистевым броском отправил снаряд в пустые ворота. 4:5 – «ТХК» в шаге от равенства.

Алтухов в ответной атаке попытался прошить оборону Твери, но Шустов сыграл надежно. За полторы минуты до конца «ТХК» взял таймаут, после чего снял вратаря. Нападающий «Славутич» прорывался к пустым воротам, но его задержал Таранов, за что и схватил две минуты. Но в оставшееся время смоляне не отпустили победу! За 15 секунд до финальной сирены Денис Смирнов забросил шайбу в пустые ворота! Итог встречи 4:6 в пользу наших! «Славутич», выиграв четыре игры подряд, стал чемпионом РХЛ 2011/12!

Евгений Третьяков, пресс-центр ХК «Славутич»

Lord_Wolf, Молодежный Смоленск


Читайте также

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter