Главная » Здоровье

Признания мафиози

23 мая 2012 Нет комментариев

Да-да, он тоже любит детишек. Рекламный «мафиози» - актер Виталий Абдулов приехал в Смоленск на «Детский КиноМай». Оказывается, не так уж он и опасен…

…а очень даже приветлив и интеллигентен. Впрочем, это сейчас Виталия Абдулова в лицо знает вся страна и даже те ее «аборигены», которые до сих пор не пользуются мобильной связью, но смотрят ТВ…

- Виталий, как получили роль бандита Тони?
- Одно актерское агентство пригласило. Компания, которая получила заказ на съемки этого ролика, - молодая творческая группа, сейчас уже довольно опытная. Тогда мы были еще совсем молодые, всем хотелось реализовать все свои творческие потребности. Ребятам уже тогда хотелось снять кино, но нужно было заниматься рекламой. Им дали возможность это сделать, дали деньги. И когда я согласился сыграть Тони, даже не ожидал, во что это все выльется и насколько масштабно развернется. Вообще, хочу сказать, что работа в рекламе - большая школа для актера. Очень сложная. В моей практике это был самый трудный и интересный случай. Хотя бы даже потому, что, когда мы начинали работу, каждая смена была по 24 часа и на сон времени не оставалось совершенно. Теперь вдвойне удивительно и жаль, что дальше эта «мафиозная» история не развивается. Мне кажется, на эту тему уже можно полнометражный фильм снимать. Ведь у этой рекламы есть масса поклонников, им было бы интересно увидеть любимые «мафиозные истории» уже в формате кино.

- Больше в рекламе сниматься не хотите?
- От предложений отказываюсь. Это был опыт интересной роли, но его достаточно.

- Все-таки в создании рекламы больше бизнеса или творчества?
- В нашем случае как раз редкое сочетание того и другого. Иначе я бы не стал сниматься. И повторюсь: в самом начале никто не знал, что получится в итоге. Мы просто получали удовольствие от процесса, хотя и падали на съемках от усталости.

- У вас и без рекламы ролей в кино предостаточно. Кого мечтаете сыграть?
- Само собой - Гамлета. Впрочем, мне очень нравятся хорошие комедии - именно таких в нашем кино сейчас и не хватает. Впрочем, на одном жанре я бы зацикливаться не стал… Рискуешь стать жертвой штампа. Ведь как бывает зачастую? Если актер постоянно снимается в комедиях, на него обязательно прилепят ярлык.

- А разве Тони к вам не «прилип»?
- Пытаются приклеить, но я не поддаюсь.

- Сейчас работаете над каким-нибудь проектом?
- Пока отдыхаю. Активно. На яхтах хожу в море, парусным спортом занимаюсь. Жду хорошего сценария, пока что ничего не вдохновило. Хороший сценарий в наше время - большая проблема. Плохих - масса, а иные просто не доходят до зрителя.

- Что бы вы посоветовали детям, которые мечтают об актерской работе?
- Я думаю, с этим желанием родиться нужно. А лучше всего - спросить свое сердце и попытаться понять, действительно ли ты хочешь посвятить этому всю свою жизнь. Актерская профессия - это образ жизни. Это не то, что ты пришел на завод, отработал смену и отдыхаешь, живешь своей жизнью. Кино и театр забирают тебя всего, все твое время и мысли, всю твою жизнь.

- Похоже, как будто вы отговариваете от плохой профессии…
- Я люблю свою профессию, у нее есть своя миссия. Не могу сказать, что это плохая профессия, хотя бы потому, что она дает возможность заниматься тем, ради чего мы сегодня приехали в Смоленск, - выполнять благотворительную, социальную миссию. Просто нужно понимать, что кроме того, что ты работаешь на площадке, ты еще в обычной своей жизни (когда люди отдыхают, в футбол играют) ездишь по стране и работаешь, помогаешь нуждающимся в этом детям. Такая у нас работа.

- Хорошо это или нет - когда тебя узнают на каждом шагу?
- Я не верю людям, которые говорят, что это плохо. Есть свои плюсы и минусы у многих моментов в нашей жизни. Человеку известному нельзя расслабиться ни на минуту, потому что ты все время на виду. Грубо говоря, ты не можешь чихнуть лишний раз, тем более - позволить себе какой-то хулиганский поступок. Конечно, если ты нормальный, адекватный человек.

- Папарацци начеку?
- Постоянно. Особенно в наш век мобильных телефонов. Тебя постоянно фотографируют, где бы ни появился. Например, человек, стоящий или сидящий напротив тебя, вроде бы пишет эсэмэс, а на самом деле он тебя втихую фотографирует. Быть под постоянным прицелом - это сложно. Но есть и плюсы. Если, например, при мне кто-то кому-то хамит (в нашей стране это не редкость), то я могу помочь разрулить ситуацию. Кого-то другого, может, хам и не послушается, а при мне будет следить за своим поведением…

- У вас дети есть?
- Есть десятилетняя дочка Аня.

- На каком кино воспитываете?
- К сожалению, нашим детям достается «тупо» телевизионный экран, который не всегда контролируется… Как бы ты ни старался какие-то кнопочки запаролить, закрыть -  ребенка сейчас очень трудно оградить от сериалов ужасного качества и смысла. А недавно, говорят, произошел скандал в Москве на премьере очередного «Шрека». Перед сеансом в зале показали рекламу, в которой были фактически сцены секса. А в зале - дети с родителями. Разразился большой скандал, который быстренько замяли… Плохо контролируются у нас в стране такие вещи - нет цензуры, никто за этим не следит. А надо бы. Знаю, что родители от такого «мультика» были просто в шоке.

Фото Николай Дементьев.

Инна Петрова ,Газета Город


Читайте также

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter