Главная » Последние события

Подробности задержания депутата Смоленского городского Совета

21 июня 2012 Нет комментариев
Подробности задержания депутата Смоленского городского Совета

Вокруг задержания депутата Смоленского городского Совета, председателя комиссии по законности, регламенту и этике Александра Банденкова, подозреваемого в покушении на мошенничество, ходит немало различных слухов и домыслов. По официальной версии следствия, используя свое служебное положение, он ввел в заблуждение директора строительной организации относительно своих полномочий и потребовал восемь миллионов рублей за содействие в решении вопроса о выдаче разрешения на строительство подземного перехода на пересечении улиц Николаева и Октябрьской революции. При передаче денег народный избранник был задержан сотрудниками регионального УФСБ.

По разговорам в городе, одни считают, что Банденкова «взяли по делу». Другие заявляют, что человек он честный, а произошедшее с ним - заказ, его элементарно решили убрать с политической арены, для чего подставили. Время расставит все по своим местам. О том, как проходил арест, корреспонденту «РП» рассказала помощник депутата Ирина Антоненко:

- 13 июня, около восьми вечера, мы находились в небольшом конференц-зале на третьем этаже дома 2/9 по бульвару Гагарина. Собрались по случаю возвращения нашего юриста из отпуска. Александр Александрович на тот день назначал встречу многим людям. Отпускник привез водку «Живинка». Я собирала на стол к приходу гостей. Кто-то позвонил в домофон и представился как Роман. Я открыла дверь. Вошел Роман Шистеров (директор М-1 «Строй». - Прим. авт.). Его поведение показалось нам странным, вел он себя очень уверенно. Он и ранее приходил к нам, но Александр Александрович обычно деликатно выпроваживал его. В этот раз Роману предложили сесть за стол, Александр Александрович подал ему рюмку, но он отказался и попросил об аудиенции. Банденков встал из-за стола, прошел с ним в кабинет, примыкающий к конференц-залу. Моя сумочка в то время находилась в кабинете шефа, и кто-то мне сказал: сходи ее забери. В это время Александр Александрович вышел к общему столу за лимоном, а я вошла в кабинет. Роман удивился и произнес, что-то вроде «ой-ля-ля». Я обратила внимание, что у него была сумка, похожая на чехол ноутбука. Потом они закрылись на замок - никогда раньше Банденков этого не делал, но в этот раз дверь закрыл: мы слышали, как Шистеров настоял на этом. Прошло, наверное, две-три минуты, и вдруг раздался звон битого стекла. Мы подумали, что там завязалась драка и разбилось стекло шкафчика.

Молодой человек, другой помощник Александра Александровича, выбил дверь. Но ему в лицо тут же направили пистолет. Всем присутствующим в зале дали команду «Руки на стол!» и в таком положении нас удерживали. Мне все же разрешили сесть. Потом люди в черном из ФСБ входили-выходили. Проводили какие-то действия. Уже около половины десятого прибыл конвой, и Александра Александровича увели, но наручники не надевали.

Достали

Мы не будем рассуждать, виновен или же депутата Смоленского горсовета подставили. Все точки в этом уголовном деле расставят следствие и суд...

Но нам, как и большинству смолян, гадко и мерзко, что наш город-герой стал так часто ассоциироваться с коррупцией и арестами чиновников. Когда это наконец-то прекратится!.. Что еще нужно отдельным чиновникам, чтобы отрабатывать свои профессиональные обязанности и зарплату, а не искать лазейки для личного обогащения?

автор: Кирилл Степанов

Рабочий путь


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter