Главная » Культурная жизнь

Надежда Печурица: «Человек так же велик, как Космос»

16 ноября 2011 Нет комментариев

Корреспондент «МК» в Смоленске» побеседовала со знаменитым местным уфологом - о жизни, послеконтактной реабилитации и аномальных явлениях

О Надежде Печурице в нашем городе наслышаны многие. Несколько лет назад в местных СМИ прошел шквал публикаций об этой удивительной женщине. Ее называли и «охотницей за привидениями», и «проводником космической энергии». Сейчас, по собственному признанию, специалист-уфолог несколько отошла от дел и занялась ранним развитием детей. Про свое же детство Надежда Печурица говорит, что оно было самым
обычным. Отец был военным, после войны демобилизовался, и семья с маленькой Надей переехала из Свердловска в Смоленск. В тяжелое послевоенное время бывшего военного перевели на трудовой фронт руководить становлением и развитием мясокомбината. На-дежда закончила школу и физико-математический факультет педагогического института, ее брат пошел по стопам отца и сейчас работает в сфере военной космонавтики.

«Я боялась поднять глаза на звездное небо»
- Как получилось, что вы стали уфологом, это ведь весьма необычная профессия?
- Мне было около 35 лет, когда я поступила в Институт послеконтактной реабилитации. Как это произошло, я не могу даже сказать, как-то само собой. Я попала к самому ректору, Валентине Приваловой, и после окончания института стала ее ассистентом. Это время дало мне много глубоких знаний и навыков.
- Как Вы узнали о существовании такого вуза?
- В то время я попала в такие тяжелые жизненные обстоятельства, которые меня настолько зажали со всех сторон, что произошел какой-то скачок, открылся какой-то новый пласт в моем сознании. В какой-то момент я почувствовала, будто Космос зовет меня. Не поверите - просто боялась поднять глаза на звездное небо, настолько мощным было это притяжение. Объяснение вещам, которые вокруг меня стали происходить, я нашла только в этом институте. Я приехала туда, в Москву, уже столкнувшись с необъяснимым, и специалисты дали мне теоретический материал. Получается, что сначала у меня все было на практике, хотя я этого никак не ожидала.
- Как проходят занятия в институте, существующем при Академии информациологической и прикладной уфологии?
- Так же, как и в других вузах - теоретические занятия, практика один раз в год. Занятия в основном состояли из курсов лекций. Практику мы проходили в Новошахтинске, есть такой город в Ростовской области. Там находится крупная аномальная зона, и там же находилась лаборатория уфо-центра, с которого начиналось движение в России, в этом городе была создана лаборатория. Моя узкая специализация - это контакты всего непознанного с человеком, контакты самого разного рода. Научную базу я получила на теоретических занятиях, где нас знакомили, скажем, с классификацией всех контактов, которые бывают. Разработаны специальные тесты, которые помогают определить, что имел место быть такого рода контакт. Существует, к примеру, ряд вопросов, позволяющих выявить контактировавшего человека, столкнувшегося с каким-либо явлением, и подвергнувшегося его воздействию. Опыт показывает, что люди, имевшие один и тот же тип контакта, реагируют на одни и те же типы опросов практически одинаково.
- Может ли человек даже не догадываться о том, что у него произошел контакт? Многие ведь отрицают само существование таких явлений.
- Такое не просто может быть, очень часто именно так и бывает. Человек вроде бы понимает, что с ним что-то происходит, но, опять же, в одних и тех же обстоятельствах такие люди ведут себя одинаково. Каждый случай можно классифицировать. Как правило, только пройдя ту самую послеконтактную реабилитацию, человек начинает понимать, что с ним произошло. Хочу сказать, что до 2000 года такие явления имели место гораздо чаще и были более яркими. А может быть, просто больше на них обращали внимание. Сейчас - то ли мы все стали другими, то ли выросло наше сознание, может быть, просто ситуация изменилась. Если раньше каждый третий обращался за помощью, столкнувшись с чем-то непонятным, то теперь это как-то ушло. Возможно, это связано с тяжелой обстановкой в стране, ведь абсолютно все контакты с иными существами базируются на психическом состоянии человека. Когда я поняла, что многие вещи к контактам не имеют никакого отношения, а основаны исключительно на внутреннем состоянии, то решила получить еще и психологическое образование.

«Все начинается с чувства страха»
- Вообще людьми несведущими в этой области уфология понимается исключительно как изучение НЛО...
- На самом деле это более широкая область. Уфология как научное направление изучает возникновение и развитие неизвестных форм разумной жизни, которые проявляют себя в том числе и в НЛО, но и в других воздействиях на биотехносферу Земли. Современная наука обращает внимание на проблемы, которые с точки зрения фундаментальных наук на данном этапе считаются необъяснимыми. Ими и занимается уфология, одна из задач которой - найти объяснение всему непознанному, с чем сталкивается человек. Мы называем это аномальными явлениями. Проблема множественности миров давно волнует человечество. Представление о том, что разумная жизнь широко распространена во Вселенной, возникла еще в глубокой древности. Это нашло отражение в мифах, легендах, сказаниях, сказках, религиях, эзотерических знаниях, философских учениях. Человечество, в лице ученых, давно пытается понять, как устроена Вселенная. Оно пытается разобраться в своем предназначении в нашем мире, а также пытается найти себе подобных разумных существ.
- Вы рассказали о теории, а как проходила практика в таком необычном институте?
- Дело в том, что в Новошахтинске влияние аномальной зоны на людей весьма заметно. Это выражается в большом количестве наркоманов, алкоголиков. Зачастую в неблагополучных по каким-то критериям условиях люди и начинают контактировать с необъяснимым, становятся более уязвимыми для них. Именно поэтому там и была создана лаборатория, в которой проходила апробацию методика вихревых энергетических образований, направленная на нейтрализацию негативных контактов человека от воздействий аномальных явлений. Так вот, нам, студентам, показывали людей с уже поставленным «диагнозом». И мы должны были, не зная диагноза, его определить исходя из тех самых ответов на ряд вопросов, чтобы увидеть, как люди, у которых был контакт одного и того же рода, одинаково реагируют на одни и те же «раздражители». Мы наблюдали, как ведет себя человек, как действует в определенных условиях, чтобы уметь распознавать различные виды контактов и научиться использовать методику реабилитации таких людей, то есть возвращения его в нашу действительность. Это уже уфомедицина. Так мы все незаметно для себя стали целителями. Группа у нас была большая, человек 25-30. Каждый февраль нас приглашали в Новошахтинск. Там настоящий поток низкочастотных энергий. Их неправильно называть отрицательными, в астральном мире всё гораздо тоньше. Нет просто положительного и отрицательного. Есть поток с высокими вибрациями, то, что многие называют божественной энергией. А есть очень грубые вибрации, которые человек переносит очень тяжело, которые влияют на наши психические поля. Именно такой поток проходит в Новошахтинске. Когда я училась, еще не было современных приборов диагностики. К нам приводили людей, которые уже прошли начальную реабилитацию - для того, чтобы нам вообще можно было их показать. На них мы отрабатывали умение ориентироваться по классификации: вот это астральная роботизация, вот это - астральный энергетический вампиризм, у этого человека был контакт с НЛО... Мы могли проверить на практике реакции людей, подвергшихся разного рода контактам, на тесты, разработанные в рамках запатентованной методики нашего ректора, Валентины Михайловны Приваловой.
- Контакты ведь происходят не только в таких аномальных зонах, могут ли быть нуждающиеся в помощи специалистов-уфологов люди среди нас? Как понять, что человеку требуется именно такая помощь?
- Как правило, на людей сильно влияют жизненные обстоятельства. Большинству из контактировавших можно помочь. Чаще всего все начинается с чувства страха. Это может быть страх оставаться одному, страх находиться дома. Этому можно найти много объяснений, в зависимости от того, какие люди проживают в конкретной квартире. Если между членами семьи происходят постоянные скандалы, накапливается взаимное недовольство, какая-то недоговоренность, это сильно влияет на атмосферу в доме. Всплески отрицательной энергии не пропадают, а остаются в этом же помещении в виде серой энергии, которая «повисает» под потолком. Энергополя, или ауры, проживающих в этой квартире людей цепляются за эти сгустки, что провоцирует на новые всплески отрицательной энергии. По этой причине нужно регулярно обходить квартиру со свечой по часовой стрелке или просто устроить ужин при свечах. Но, возможно, здесь присутствует контакт с сущностью тонкоматериального параллельного мира. Может быть, в вашей квартире есть проход из параллельных миров, откуда и появилась астральная сущность.
- Чем может быть опасна эта ситуация?
- Вот пример из моей практики. Семья пенсионеров проживала на даче в летний период. После визита гостей они стали ощущать чужое присутствие в доме. То позвякивала посуда на кухне, то слышались шаги, то звук проливающейся воды. Все это вызывало страх. Жена стала бояться находиться дома одна. На улице, в гостях, куда приглашали эту семью, ей становилось лучше. Как-то ночью женщина проснулась оттого, что на нее наваливается какая-то тяжесть, все тело будто парализовало, она не смогла позвать на помощь - словно онемела. Страх породил заболевание. Человек стал понемногу угасать. Что здесь произошло? В гостях был человек, частота вибраций энергополя которого послужила проводником для прохождения такого вида энергий, как энергий низкой частоты. Гости ушли, а те, кого они «принесли на своих плечах», остались. Самые сильные в человеке энергии – психическая и сексуальная. Эта астральная сущность, «поселившаяся» в доме, стала «питаться» эманациями психической энергии хозяев. Отсюда и возникли заболевания. Специалисты в таких случаях закрывают проход в тонкоматериальный мир, убираем последствия контакта и проводим с людьми послеконтактную реабилитацию.

«Наш мир - это пакет бумаги»
- Но ведь страх может быть и другого происхождения?
- Многие как раз приходят ко мне как психологу, чтобы понять природу своего страха. Потом уже может выясниться, что проблема заключается не только во внутреннем мире личности. Часто приходят близкие. Так, например, ко мне как к психологу обратилась женщина, у которой был конфликт с дочерью. Ее дочь, человек грамотный и неглупый, с высшим образованием, работала в кафе за копейки, иногда выпивала и одна поднимала на ноги ребенка. Мать пыталась бороться с пристрастием дочери к алкоголю, забрала к себе внучку. Однажды дочь пришла к матери и осталась на ночь. Внезапно около полуночи из ее уст раздался рык, на глазах выросли ногти, она встала на четвереньки и стала раскачиваться. Потом поднялась, и, когда несчастная мать стала что-то ей говорить, расцарапала ей лицо. Женщина пришла ко мне, вся в таких ранах, не зная, к кому еще обращаться. Или вот еще пример. Ко мне обратилась девушка, молоденькая девчонка. У нее была такая проблема: как только в речи собеседника звучали слова из духовной, религиозной области, даже обычное упоминание иконы - у нее вдруг выдвигался глаз и она начинала орать мужским голосом, изрыгая проклятия и мат, не отдавая себе отчета. А через какое-то время все становилось на свое место. Она опять становилась мягким человеком и милым голосом. От такого трудно избавиться, и чаще всего человека ждет лечебница.
- Многие в таких случаях зовут батюшку...
- Я хочу сказать, что в таких ситуациях мы и представители церкви делаем одно и то же, даже действия идентичны. Мы, уфологи, владеем методиками по очистке жилищ и их защите. Но можно и свечу зажечь и обойти квартиру по часовой стрелке. Горящая свеча обладает способностью создавать столб огня большого диаметра и высотой от пола до потолка. Обходя квартиру, мы выжигаем все негативы, которые есть в помещении. При астральном нападении это, конечно не поможет. Там свои методы чистки помещений, основанные на создании вихревых энергетических образований. В настоящее время сознание нашего общества доросло до такого уровня, что такие слова, как «энергополе», «энергопотенциал», «аура», «энергоканалы», когда-то модные, но не совсем понятные, не вызывают уже вопроса. Но вызывают разное к ним отношение. Кого-то эти слова раздражают, а некоторые люди видят за ними определенные понятия и сразу понимают, о чем идет речь. Поэтому кому-то удобнее позвать батюшку, а кому-то - уфолога.
- На контакт чаще идут существа с низкочастотными вибрациями?
- Да, да и просто такой контакт для нас более ощутим. Сущности с высокочастотными вибрациями - те, кого принято называть ангелами, или эльфами - все прекрасное и светлое, тоже контактируют с нами, но иначе. Они помогают нам, уберегают от чего-то, но зачастую это не так явно, и человек принимает такой контакт за интуицию или внутренний голос. Человеку так выгодней думать, проще.
- Как с точки зрения уфологии устроен мир?
- Миры, если их рассматривать очень условно, представляют собой пакет бумаги. Наш Мир находится где-то в середине. Ниже нас – это Нижние Миры реальности, над нами – Верхние Миры. То есть Миры с более грубыми вибрациями, чем те, которыми мы с вами обладаем, или с более тонкими вибрациями. Существуют проходы в эти Миры как вертикальные, так и горизонтальные. Оттуда и «приходят» к нам сущности с грубыми вибрациями из Нижних Миров «забрать» энергию любым доступным им путем или с Верхних Миров «подпитать» нас энергией более тонкой, духовной. Помочь нам, подсказать, как выжить в этих тяжелых социальных условиях, выполняя кармическую задачу этого воплощения на Земле. На самом деле человек так же велик, как Космос, так же сложен.

Ксения Матвеева,МК - Смоленск


Читайте также

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter