Главная » Главная новость

Красный Бор может стать новым «спальным районом» Смоленска

27 октября 2016 Нет комментариев
Красный Бор может стать новым «спальным районом» Смоленска

Микрорайон Красный Бор. Здесь еще с советских времен располагалась воинская часть, имевшая обширные территории с плацами, казармами, инженерно-техническими сооружениями и полигоном. Теперь это место пустует, многие постройки пришли в негодность и рассыпались под действием сил природы. То там, то здесь появляются мусорные пакеты с отходами, а значит, скоро рядом с зеленой рекреационной зоной может появиться несанкционированная свалка. Тогда об отдыхе в лесопарковой зоне Красного бора можно будет забыть. Не лучше ли эту территорию задействовать под строительство современного жилого массива?

Заброшенные площади, в большинстве своем оставшиеся от советских предприятий, имеются и на окраинах других городов Смоленщины. В больших городах на такие территории приходят девелоперы, и через пару лет на месте свалок уже вырастают новые жилмассивы. Мы уже озвучивали мнение представителей ведущих компаний-застройщиков Смоленска, считающих, что нужно переходить от экономически невыгодной точечной застройки к застройке комплексной, за которой, по их словам, — будущее Смоленска.

Сегодня о тенденциях современного строительного рынка нам рассказывает руководитель одной из ведущих строительных организаций Смоленска ООО «Строй Бизнес» Дмитрий Петроченков:

— В настоящее время покупатель квартир в новостройках имеет повышенные требования не столько к самому жилью, сколько к пространству вокруг. Да, качество жилплощади тоже при выборе учитывается, но рынок уже сделал свое дело, и тот, кто плохо строил, сегодня уходит из отрасли. Нынешнему покупателю нужны автостоянки, места для детских игр, зеленые зоны, водоемы, свободный выезд на магистральные улицы. А это возможно лишь на новых землях.

— Готова ли ваша фирма предложить покупателю жилье, отвечающее этим требованиям?

— Может быть мы опережаем время, но миссия компании «Строй Бизнес» со дня основания заключается именно в том, чтобы предлагать покупателям жилье как раз в таких местах, где экологическая составляющая в приоритете. Один из наших проектов — «Новый Печерск», где мы «подлатали» инфраструктуру и превратили село в перспективный микрорайон. «Парковый» — еще один комплекс, пользующийся хорошим спросом, расположенный вблизи рекреационной зоны Реадовки. В будущем планируем выставить на рынок недвижимости еще ряд проектов комплексной застройки с детсадами, школами и другими объектами инфраструктуры, расположенных в отличной транспортной доступности.

— Как вы решаете вопросы с властью и различными контролирующими органами по поводу строительства в экологических зонах?

— Наши стройплощадки не вредят окружающей среде. Мы не вырубаем зеленые насаждения, не загрязняем водоемы и так далее, а наоборот — делаем прилегающую территорию пригодной для отдыха будущих новоселов. Поэтому и городская власть, и другие инстанции к нам относятся лояльно, у нас со всеми живой конструктивный диалог.

— Выгодно ли, на ваш взгляд, осваивать заброшенные земли, такие, как, например, в Красном Бору и в других местах?

— Это перспективно и удобно: рабочие на стройке могут трудиться круглосуточно — в ближайшем радиусе от будущего объекта никто не живет, и шум от стройки не мешает горожанам. Но возникают вопросы с коммуникациями, которые застройщик зачастую решает с помощью собственных финансов. А в остальном конкретно для Смоленска освоение таких территорий, безусловно, выгодно.

Макс Еремин
О чем говорит Смоленск


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter