Главная » Новости

Колонку демонтировали. Около 150 смолян вынуждены пользоваться водой из ручья

30 сентября 2020 Нет комментариев

1

Жители деревни Боровая, среди которых – дети, инвалиды и ветераны, пожаловались в ОНФ на полное отсутствие водоснабжения.
В региональное отделение ОНФ обратились жители этого населенного пункта с жалобой на полное отсутствие воды. Общественники выехали на место и убедились в наличии проблемы.

Представители Народного фронта выяснили, что на улицах, где полностью нет водоснабжения, проживают около 150 человек, среди которых есть дети, инвалиды, ветераны войны и труда.

По словам сельчан, единственная водозаборная колонка демонтирована, воду для стирки белья и других хозяйственных нужд жители берут из ручья, который впадает в реку Днепр, а также покупают бутилированную воду для питья и приготовления пищи. Такая ситуация длится уже многие годы.

Жители Боровой неоднократно обращались в администрации Смоленского района и Михновского сельского поселения, но ситуация в лучшую сторону не меняется.

«Полное отсутствие воды в деревне Боровая может напрямую сказаться на здоровье проживающих в ней граждан. Мы направили обращение в администрацию Смоленского района с просьбой организовать для сельчан временный подвоз воды для их нужд, а также принять меры по оборудованию в этой деревне централизованного водоснабжения. Мы будем держать эту проблему на контроле вплоть до ее полного разрешения», – сообщила модератор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Смоленской области Марина Сафонова.

Фото: ОНФ в Смоленской области
Источник: Рабочий путь


Читайте также

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter