Главная » Новости

Керамическая плитка для кухни и ванной комнаты. Выбираем лучшее!

29 декабря 2012 Нет комментариев

керамическая плитка

Какие факторы чаще всего влияют на выбор керамической плитки? Выбирая плитку для ванной комнаты, необходимо учитывать тот факт, что в этом помещении повышенная влажность, что плитка очень часто имеет прямой контакт с водой и с моющими средствами, поэтому выбирать плитку для ванной нужно очень внимательно, учитывая все нюансы. Плитка для ванной должна быть с минимальным уровнем влагопоглощения и с максимальным уровнем химической защиты. Для пола в ванной комнате нужно выбирать плитку с матовым покрытием, так как глянцевая плитка, при попадании на нее воды, становится очень скользкой.

Керамическая плитка sant agostino, для кухни, подойдет и с менее требовательными характеристиками. Стены кухни практически не подвергаются механическому воздействию, а значит, для такого помещения подойдет плитка с меньшей прочностью. Но не все так гладко на кухне. Соприкасаясь с различными моющими средствами, содержащими химические вещества, кухонная плитка должна иметь соответствующее, устойчивое к агрессивной среде, покрытие.

Кроме практичности, при выборе плитки необходимо учитывать дизайн помещения. В небольших помещениях плитка крупных размеров будет выглядеть нелепо, и, наоборот – в просторных будет неуместна мелкая плитка. Размер помещения, также влияет при выборе цветовой гаммы керамической плитки. Если вы выбираете плитку для маленьких помещений, то остановите свой выбор на светлых тонах, они визуально увеличивают пространство.

Автор: Ангелина Морякова


Читайте также

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter