Главная » Новости

«Игрушки» смоленских педофилов

6 августа 2021 Нет комментариев

1

В прошлом году в соцсетях появилась информация о том, что в Смоленске орудует… престарелый педофил. Об инциденте сообщила встревоженная мать, чей сын был напуган настойчивым предложением, поступившим от неизвестного мужчины неприятной внешности.
«Мне кажется, он нас выслеживает, - признался маме десятилетний мальчик. – Мы с друзьями его уже несколько раз видели…».
Ребенок описал внешность «страшного дядьки» и места, где он появляется. Через несколько дней извращенца задержали.

«Страшный дядька»

«Сыночек, почему ты такой грустный? – спросила у Кирилла мать. – В школе проблемы, или обидел кто?»

Кирюша и вправду выглядел подавленным. Сидел за столом бледный, угрюмо уткнувшись в тарелку с остывшим супом.

«Я же знаю, ты никогда и никого не обманываешь. Расскажи правду!»

Мальчик отвернулся к стене и горько заплакал.

«Мы с друзьями после уроков решили поиграть в кустах возле торгового центра, и вдруг из зарослей вышел какой-то противный старик и спустил штаны…

А потом он и нам предложил показать свои «игрушки».

Женщина охнула: «Этот мужик дотронулся до тебя?!» - «Нет, не успел. Мы убежали!»

Через два дня в полицию поступит заявление от гражданки Д., которая настоятельно просила провести проверку и привлечь к ответственности неизвестного ей мужчину, который неоднократно (два месяца назад) показывал свой половой орган и склонял ее сына к действиям сексуального характера, предлагая за это деньги.

И это была не мать натерпевшегося страху Кирилла, а совсем другая женщина!

Сотрудникам правоохранительных органов стало ясно: в городе появился педофил.

Обо всех обстоятельствах этой гнусной истории мама Кирюши узнает от полицейских. С ней он делиться подробностями не хотел: испытывал жгучий стыд. Зато рассказал психологам, что страшный мужчина заставил его снять штаны и попытался дотронуться рукой «там»…

«Мне тяжело об этом говорить, хочу забыть, это гадко!» - рыдал мальчишка, размазывая по щекам слезы.

На суде мать Кирилла скажет, что данная ситуация пагубно повлияла на ее сына.

«Снисхождения от меня не ждите, пусть получит свое!» - заявила женщина.

«Как выскочит, как выпрыгнет, пойдут клочки по закоулочкам!»

У следователей, опросивших ребят, которые подверглись домогательствам, сложилось полное впечатление: извращенец действительно выслеживал именно этих подростков, полюбивших играть в зарослях у торгового центра.

Впервые со «страшным дядькой» пацаны столкнулись летом.

Мальчишки обожают прятаться от взрослых в укромных местах, строить там шалаши и секретничать.

Вот и наши герои соорудили на «пятачке» за крупным магазином «вигвам» из подручного хлама и картонок, какие еще не растащили бомжи. Наболтались вволю, и только решили разойтись по домам, как вдруг из кустов вынырнул какой-то неопрятный мужик и пристально уставился на них.

Ребятам он показался потешным. Казалось бы, человек в солидном возрасте, а кривляется, словно придурок! И все время хватается за штаны. Решили – наверное, «прихватило» дядьку, и он их стесняется.

Как бы не так!

Воровато оглядевшись по сторонам, странный мужик крикнул мальчишкам: «Эй, молодежь!» А потом снял с себя брюки и продемонстрировал сморщенное «достоинство».

Подростки бросились врассыпную…

День Знаний

Прошел месяц – другой, летние каникулы закончились. О происшествии, которое с ними приключилось у «вигвама», мальчики постарались забыть. Подумаешь, встретили какого-то ненормального!

После школьной линейки друзья направились в кафе. Уселись за столик и вдруг увидели ТОГО САМОГО дядьку. Дядька прошел мимо, купил кофе, спокойно выпил его и вернулся к автомобилю разгружать товар.

Парнишки облегченно вздохнули: кажется, он их не узнал!

И пришли в ужас, когда нос к носу столкнулись с этим мужчиной на узкой тропинке, ведущей к дому. Человек пошел прямо на школьников, на ходу расстегивая брюки.

«Постойте, мальки! Смотрите, что у меня есть!» - вкрадчиво произнес дяденька.

Дядька на вид был очень страшный.

Мальчики решили, что он может сделать с ними что-то плохое, шмыгнули в дырку в заборе и затаились.

Незнакомец проковылял мимо.

Конечно же, пострелята поделились с приятелями неприятным событием.

Каково же было их удивление, когда товарищи, округлив глаза, рассказали про свой случай с «дяденькой без штанов».

Подростки бродили по трущобам и неожиданно наткнулись на стаю бродячих собак. Собаки повели себя агрессивно. Чтобы спастись от рычащих и лающих бестий, ребята залезли на шаткий забор.

Вдруг, откуда ни возьмись, в переулке появился ТОТ САМЫЙ мужик. Отогнал собак, а потом спросил: «Хотите заработать денег?»

Мальчики пожали плечами: «Ну, хотим!»

Мужчина сказал: «Если покажите свои «игрушки», дам тысячу».

Пацаны замешкались, и тогда извращенец стянул с себя треники до колен…

«Он не просто показывал то, что у него в штанах, но и «теребонькал», а еще просил, чтобы мы отшлепали его по заднице, - рассказал следователю один из мальчишек. – Нам стало противно, мы засмеялись и убежали».

Вот такой День Знаний!

В полицию поступило еще несколько заявлений от родителей детей, на которых охотился пожилой эксгибиционист.

Извращенца (им оказался уроженец Смоленской области 1956 г.р. Олег Николаевич Пасюк) задержали, и дети его опознали без труда.

«Он мне до сих пор снится в кошмарах», - признался самый младший из ребячьей стайки.

Психологи, работавшие с подростками, клинических признаков отклонений сексуальной сферы и склонности к патологическому фантазированию у них не обнаружили.

Дети говорили правду.

Из заключения судебно-психиатрической экспертизы:

«В силу естественной возрастной незрелости, недостаточности жизненного опыта, неосведомленности в вопросах половых отношений и соответствующих социальных нормах дети в момент совершения в отношении них действий сексуального характера не могли правильно воспринимать их специфическое содержание и осознавать их противоправность. Они лишь видели внешнюю сторону обстоятельств…».

В ходе следствия был установлен основной мотив совершенных Олегом Пасюком преступлений: «Удовлетворение половых потребностей самого Пасюка, а также возбуждение у малолетних потерпевших нездорового полового влечения, оказывающего отрицательное, развращенное влияние на их моральное и нравственное развитие».

«В быту ведет себя недостойно»

63-летний извращенец произвел впечатление на экспертов своей «детской» непосредственностью и наивностью. Он и не думал скрывать, что действительно расстегивал штаны и показывал детям свою «игрушку»!

«Мальчишки смеялись надо мной, а я им ничего плохого не делал», - повторял Пасюк.

Психиатры и психологи, детально изучавшие личность горе-эксгибициониста, выявили ряд отклонений от нормы.

Выдержка из материалов уголовного дела:

«Имеющиеся у Олега Пасюка индивидуально – психологические особенности (поверхностность суждений, невысокая критичность к собственным поступкам, несформированность морально-нравственных критериев поведения, колебания настроения, спонтанность побуждений, недостаточность волевой саморегуляции, склонность к импульсивным поступкам и высказываниям без учета возможных последствий) оказали влияние на его поведение в момент совершения инкриминируемых ему преступлений».

Тем не менее, Пасюка признали вменяемым. Однако при назначении наказания суд учел психическое состояние подсудимого.

Были и смягчающие обстоятельства: явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, а также неважное состояние здоровья и престарелый возраст Олега Николаевича, который впервые в жизни оказался на скамье подсудимых.

Хоть, по словам соседей, «и ведет себя в быту недостойно», но все-таки человек!

- Олега Пасюка признали виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия в отношении двух и более лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста), - прокомментировали ситуацию в прокуратуре Смоленской области.

В соответствии с ч.3 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, суд назначил Пасюку окончательное наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Согласно п. «в» ч.1 ст. 97, ч.2 ст. 99, ст. 100 УК РФ Пасюку назначена принудительная мера медицинского характера – принудительное наблюдение и лечение у врача – психиатра в амбулаторных условиях.

Основано на реальных событиях. Имена и фамилии действующих лиц из этических соображений изменены.

Автор: Анастасия Петракова , Рабочий путь


Читайте также

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter