Главная » Новости

Губернатор Смоленской области прокомментировал предательства подчиненных

8 мая 2019 Нет комментариев

Глава региона стал гостем очередного выпуска авторской телепрограммы Сергея Новикова «Диалоги».
На вопрос журналиста о том, что Алексея Островского больше всего ранит, губернатор ответил: «Предательство».
«Думаю, не ошибусь, если скажу, что Вас ранят, конечно, эти эпизоды с задержанием чиновников областной Администрации. Мы говорили в прошлых программах о Колпачкове, о Филимонове и о других. Вот сейчас еще одна новость, которая многих повергла в шок, – это задержание Татьяны Ивановны Рыбченко, бывшего начальника Департамента по сельскому хозяйству. У Вас есть какой то комментарий на этот счет?» – поинтересовался ведущий программы.
На это Алексей Владимирович ответил так:
- Я не скажу, что меня это сильно ранит. Да, это неприятно, но сказать, что это имеет хоть какое то ко мне отношение я точно не могу. Хотя я понимаю, что в восприятии людей имеет – арестовывают моих непосредственных подчиненных. Но это как мои чиновники, так и не мои. Они работали чиновниками задолго до меня. Есть буквально несколько человек, которых можно назвать членами моей команды. Я их назначал и, действительно, несу за них персональную ответственность. Все остальные – это чиновники, работавшие при прежней власти и при нынешней. Не исключаю, что будут работать и после меня. Я не Федеральная служба безопасности, у меня нет оперативно¬-технических возможностей, поэтому я не могу контролировать их, заниматься прослушкой, слежкой, иными вопросами, которые используются в оперативно-¬розыскной деятельности.
Да, я понимаю, что все эти уголовные дела – это, в том числе, негативный фон для некоторых рейтингов, которые проводят, оценивая регионы, те или иные политологические компании. Также, понимая, что всё это – негативный фон для меня как для губернатора, не могу не сказать и о том, что все без исключения задержания, аресты и уголовные дела возбуждены на основании тех материалов, которые по моему поручению контрольный департамент администрации региона передал в УФСБ, Следственный комитет, УМВД в рамках проверок, опять же проведенных по моему указанию. Поэтому, понимая весь этот негативный фон, не желая покрывать жуликов, имея цель беречь и эффективно использовать каждую бюджетную копейку, я осознанно ориентирую контрольный департамент на проведение максимально тщательных проверок.
Если говорить конкретно про Татьяну Ивановну Рыбченко, то для меня, как и для всех, те результаты проверки, которые были проведены контрольным департаментом, и материалы правоохранительных органов, конечно, стали шоком. Посмотрим, что докажет следствие, какую вину установит суд.


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter