Главная » Недвижимость

Город на Днепре, или чем недвижимость от неподвижности отличается

23 августа 2011 Нет комментариев

Смоленск

После первого упоминания Смоленска в летописях в 826 году от Рождества Христова с лишком тысяча лет утекло. Текло время, бежало, как вода в старом Днепре. И город менялся… Приходили, уходили люди. Дома строили, храмы возводили. Любили, детей растили. И уходили в свой срок. А город оставался. Рос и рос себе помаленьку. Облюбовал себе семь холмов, и на них расположился.

Приходили и уходили люди, разные люди – кто с войной, кто с миром. Кто построить – а кто и разрушить. И разрушали – до основания… А другие – строили: да так, что еще краше город становился. Так и до нашего времени дожил – город на семи холмах, Смоленщина…

И народу в нем поприбавилось: с 40 до 300 тысяч выросло. И не промышляют уж делом смольным, а заводы строят да фабрики. Так и район назвали – Промышленный. А еще есть Заднепровский и Ленинский. Заднепровский – понятное дело, тот, что за Днепром стоит… А вот Ленинский – непонятно уж, зачем так называется. Ведь и не жил совсем здесь, Ленин-то. Да и сейчас люди живут – тоже не «ленины», а простые люди, русские.

И поработать любят, и отдохнуть умеют: больше двадцати предприятий промышленных (и больше сорока – мест для отдыха). Растет город, развивается, и людям хорошо, и городу…

И неподвижен город – все стоит на семи холмах, а все течет в нем, все меняется…


Читайте также

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter