Главная » Общество

Дорога раздора в Смоленске

6 июля 2018 Нет комментариев

В течение ближайшего месяца Смоленск может лишиться еще четырех стабильно работающих предприятий. У них, находящихся по одному адресу: г. Смоленск, Краснинское шоссе, 35а (бывшая площадка завода «Протон»), отобрали единственную подъездную дорогу от Краснинского шоссе до проходной, по которой люди и транспорт могли попасть на территорию. Ее передали в частную собственность владельцу ресторана «Семь - 40», который решил сделать здесь стоянку для автомобилей клиентов.

Сейчас там уже устанавливаются опоры для светильников, завезена брусчатка. А руководителям оставшихся в анклаве производств суд снова отказал в сервитуте.

Старт череде судебных разбирательств дала приватизация ФГУП ССКБ ВНИИОФИ («Всероссийский научно-исследовательский институт оптико-физических измерений»), после чего он переродился в акционерное общество. Именно тогда возникла неразбериха, в итоге которой единственная подъездная дорога к производственным помещениям оказалась в руках людей, не имеющих никакого отношения ни к научно-исследовательскому институту, ни к предприятиям, впоследствии арендовавшим бывшие цеха.

И пусть де-факто эта ситуация напоминает революцию в доме сумасшедших, но де-юре все произошедшее вполне укладывается в нормы российского законодательства, ставшие основой для вынесения судами решений, после которых люди смогут добираться до своих рабочих мест только через двухметровый забор. А о подъезде к бывшим цехам автотранспорта, без чего невозможна никакая деятельность, вообще можно забыть. Машина, даже если она и называется «Газель», через ограждения, как ее дикий прототип, прыгать не может. И если подъездная дорога от Краснинского шоссе станет комфортной стоянкой для автомобилей клиентов ресторана «Семь - 40», а бывшая проходная, к которой она ведет, - баней, то 486 человек, составляющих коллективы ООО МКФ, ООО СКБ «ВНИИОФИ» и ООО «ИнтерСфера», пополнят ряды безработных.

Если немного копнуть историю конфликта, становится понятно: его первопричина кроется в том, что после приватизации 100 процентов акций федерального госпредприятия СКБ «ВНИИОФИ» достались государству. Затем ценные бумаги довольно скоро оказались на аукционе, где их законно приобрело частное лицо. Это означало новый передел собственности, при котором делили даже неделимое и дробили на мелкие части недробимое, в том числе и внутренние дороги. Но поскольку на территории бывшего «Протона» уже ютились несколько предприятий, для которых подъезд со стороны Краснинского шоссе оставался единственной связью с внешним миром, то решено было, что спорная подъездная дорога не достанется никому. Она ведь была общей, одна на всех собственников.

О том, как ее приобрели нынешние хозяева ресторана, рассказывать долго. Правомерность этой сделки суд признал незаконной. Но отстоять свои права на дорогу или хотя бы на сервитут для обеспечения прохода-проезда на территорию бизнесмены не могут. Собственность-то федеральная. Поэтому истцом может выступать только государство.

От панды до атомного спектрометра

Пока вход на территорию предприятий еще свободен, можно пройти по цехам производств. Если решение суда об отказе им в жизненно необходимом сервитуте вступит в законную силу, то через месяц такой возможности уже не будет. В первую очередь мне хотелось посмотреть на уникальные атомно-абсорбционные спектрометры «КВАНТ-Z. ЭТА». Это штучные приборы, содержащие в себе графитовую печь, в которой при температуре порядка 3 тыс. градусов по Цельсию сжигается объект, и по излучаемым волнам определяется его химический состав. Прибор все делает сам вплоть до выведения готового результата на монитор компьютера. Изделие не секретное, поэтому специалисты показали мне всю цепочку его сборки, испытаний… Даже гордость появилась за то, что в Смоленске есть такое уникальное производство.

Напротив расположилось другое здание, в котором разместился цех, из которого ежедневно в разные концы страны разъезжаются мягкие игрушки. Огромные и маленькие, всех возможных расцветок и оттенков медведи, панды, леопарды… Страшные звери с добрыми мордами и широко распахнутыми радостно-удивленными глазами. Лучшие друзья и мечта любого малыша! А делают их здесь при помощи новейшего лазерного раскроечного оборудования, которое обеспечивает высочайшую точность деталей из любой ткани. Еще одна технологическая новинка - «девятиглавая» вышивальная машина. Она заменяет целую бригаду вышивальщиц, и брака у нее не бывает. А на первом этаже находится фирма, которая занимается поставкой подшипников для сельскохозяйственной техники. Как это важно, особенно во время напряженной страды, смоленские крестьяне хорошо знают. Поэтому недостатка в клиентах, заинтересованных в качественных запчастях для тракторов и комбайнов, нет.

Через несколько шагов, расположился Call-центр на 300 операторов. Теперь это уже совместное российско-французское предприятие, обслуживающее клиентов по всей стране.

Так что же будет, если поданная апелляция на ранее принятое судебное решение не изменит ситуацию и в сервитуте вновь откажут? С Call-центром точно проблем не будет. Французы быстро перенесут его, например, в Калугу, Тверь или Псков… Куда угодно, где найдется подходящее помещение. А 300 смолянок пойдут в городскую службу занятости.

Коллектив приборостроителей «ВНИИОФИ» в количестве 30 высококлассных специалистов, скорее всего, прекратит свое существование, а сборку спектрометров Петербургское головное предприятие наладит где-нибудь в пределах ЦФО.

Ну, а об игрушках и говорить не стоит. Без них можно обойтись, а лазерная раскройка и вышивальная машина быстро «уйдут» за хорошие деньги… И не будет в Смоленске ни мягких симпатичных увальней, ни атомных спектрометров, а останется только приресторанная автостоянка.

Куда ни кинь…

Руководители предприятий, оказавшихся под угрозой закрытия, не сидят сложа руки. Наряду с решением производственных проблем вникают в юридические тонкости конфликта, участвуют в судебных заседаниях, собирают доказательства необходимости выделения им сервитута. Даже нашли документы, доказывающие, что спорная дорога существовала здесь во все времена и служила ЕДИНСТВЕННЫМ возможным проездом к производственной территории. Чтобы удостовериться в этом окончательно, суд назначил экспертизу, поручив ее одному из независимых агентств. Трудно сказать, что поставило экспертов в тупик, но работали они целый год и нашли еще два возможных варианта проникновения на территорию, где находятся предприятия. Но то ли работали они камерально (по документам, без выезда на место), то ли по каким-то другим причинам, но указали пути, по которым ни заехать, ни выехать с территории, расположенной по адресу: Краснинское шоссе, 35а, технически невозможно. Мне не удалось это сделать ни на машине, ни пешком. Один из путей проходит через территорию базы «Росгвардии». Режимный объект, по землям которого никаких проездов априори не может быть. Другой - пролегает под надземной и через подземную газовые магистрали, где движение автотранспорта вообще запрещено. Третью стежку-дорожку эксперты наметили через чужую частную территорию. Тут снова не избежать суда с ее владельцем.

И невольно возникает вопрос: кому мешают четыре надежных налогоплательщика, создавших в нашем небольшом городе полтысячи рабочих мест? Да, скорее всего, никому не мешают, и городские власти к ним относятся хорошо, но… Ресторану «Семь - 40» надо расширяться, а территория бывшего завода «Протон» для этого подходит как нельзя лучше. И если перекрыть эту дорогу, то находящиеся там предприятия сами по дешевке продадут занимаемые ими здания. Для бизнеса - нормальный ход. Но и потеря 486 рабочих мест тоже никому не добавляет оптимизма.

Сегодня органы городской и областной власти получили коллективные письма с множеством подписей и подробным изложением сложившейся ситуации. И есть надежда на то, что разум восторжествует и конфликт разрешится в пользу бюджета, бизнеса и работающих в нем людей.


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter